Наушники

Focal выпустила внутриканальные наушники Spark

Теги: #Focal

Компания Focal выпустила достаточно бюджетные внутриканальные наушники Spark. Трехкнопочный пульт на проводе намекает на то, что наушники ориентированы на работу с мобильными устройствами, однако в пресс-релизе сказано, что новинка позволит «оценить высокое качество звучания любых современных музыкальных форматов, независимо от источника звучания».

Вариантов Spark два — проводной и беспроводной. Дизайн новинки — легкий и современный: у наушников алюминиевый корпус, в котором расположены 9,5-мм майларовые динамики, и плоский неспутывающийся кабель. В комплекте идут три пары силиконовых амбушюр и жесткий чехол для транспортировки, а к беспроводной версии добавляются магнитная прищепка и кабель для подзарядки.

Майларовые драйверы способны отыграть частоты в диапазоне от 20 Гц до 20 кГц. Чувствительность наушников составляет 103 дБ, а импеданс в 16 Ом еще раз намекает на мобильное использование Spark. Беспроводная модель соединяется с источником по Bluetooth 4.1 без поддержки aptX и проживет на полном заряде батареи до восьми часов.

Наушники доступны в двух цветах — черном и белом, оба варианта с металлической отделкой. Проводная версия уже появилась в продаже в России и стоит 3 490 рублей, а беспроводная до наших полок еще не добралась, но за океаном стоит 99 долларов США.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.