Наушники

Focal выпустила закрытые аудиофильские наушники Stellia

Теги: #Focal

Раньше в сегменте высококачественных наушников Focal представляла только открытые модели: Elear, Clear и Utopia. Теперь же компания пополнила модельный ряд закрытыми наушниками Stellia. По словам разработчиков, новинка позиционируется как наушники для домашнего прослушивания, которые однако при желании можно взять с собой и использовать в качестве портатива, не мешая окружающим.

В них использованы динамики нового поколения, способные играть тихо, но при этом четко, и воспроизводить частоты в диапазоне от 5 Гц до 40 кГц. Из известных технологий в динамиках используется фирменная М-образная бериллиевая мембрана и катушка из чистой меди. За динамиком установили пластину из пены EVA, поглощающую высокие частоты. Акустические диффузоры внутри чашки поглощают стоячие волны, а небольшие фазоинверторы улучшают частотный отклик.

Оголовье и система его регулировки конструктивно получились ближе всего к Utopia. Амбушюры изготовлены из пены с эффектом памяти и отделаны натуральной кожей. Цветовая гамма Stellia — рыжевато-коричневая, или, более поэтично, — коньячно-шоколадная. В комплекте с наушниками идет жесткий кейс и два кабеля: трехметровый для домашнего прослушивания и длиной 1,2 метров для портатива.

Старт продаж Focal Stellia намечен на март; в Европе наушники будут стоить 2 500 евро.

Комментарии

#
За динамиком установили пластину из пены EVA, поглощающую высокие частоты

Берем на заметку, материал легко доступен. Этиленвинилацетат. Из этой пены делают еще тапочки.

https://shop.vostok.ru/catalog...

- 53.01 дБ +
#

Интересно, они такие же неудобные, как и остальные закрытые Фокалы?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.