Акустика

Fraunhofer IIS лицензировал программную версию кодека LC3 в продуктах Microsoft

Теги: #Microsoft

Теперь в устройствах Microsoft может появиться Bluetooth-кодек LC3 — компания получила лицензию на его программную реализацию от института интегральных микросхем Фраунгофера (Fraunhofer IIS). Кодек LC3 (Low Complexity Communication Codec) разработан для Bluetooth LE Audio и призван повысить качество передачи сигнала по Bluetooth — как звонков, так и музыки.

Кодек стал важной частью новых спецификаций LE Audio, релиз которых запланирован на этот год. Разработкой кодека Fraunhofer IIS занимался совместно с Ericsson, и главная его особенность — он позволяет передавать речь и музыку с высоким качеством, при этом требуя меньше пропускной способности.

Так, этот кодек, по сравнению с SBC, требует на 50% меньшего битрейта, что позволяет существенно снизить энергопотребление, а также работает с низкой задержкой и отличается низким потреблением памяти.

Кодек можно применять достаточно широко: к примеру, в реализации LC3plus он может использоваться и для стриминга музыки в высоком качестве — до 24 бит/94 кГц на 550 кбит/сек. И, если верить инженеру Microsoft Рико Малвару (Rico Malvar), новый кодек очень легко внедрять. Напомним, совсем недавно Microsoft также получила поддержку кодеков xHE-AAC и MPEG-D DRC.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.