Наушники

Funky Sound Debussy Prelude и Prelude Mini: умные интерактивные наушники со встроенным стримингом

Теги: #Funky Sound

Французская Funky Sound еще в конце прошлого года разработала линейку умных наушников Debussy. Помимо динамиков, в этих наушниках находятся 4G-модуль, Wi-Fi и Bluetooth для подключения ко всему, к чему можно подключиться, 32 Гб памяти для хранения музыки, а одну из чашек украшает сенсорный экран.

В линейку вошли три модели, и в настоящее время компания организовала на Kickstarter сбор средств на производство Prelude — младших наушников, доступных теперь в двух версиях, Prelude и Prelude Mini. Особенность устройств в том, что Funky Sound самостоятельно занимаются разработкой как аппаратной, так и программной части, и потому полностью контролируют свой продукт. Также благодаря внедрению в наушники плеера и возможности прямого подключения к стриминговым сервисам разработчики смогли контролировать весь путь аудиосигнала без каких-либо посредников.

Встроенный процессор адаптирует звучание под конкретный жанр с помощью интеллектуального помощника Iris. В настройке Prelude и создании алгоритмов обработки принимал участие звукоинженер Антуан Шабер (Antoine Chabert), работавший с Daft Punk. На данный момент в библиотеке наушников доступны звуковые профили большинства популярных жанров; в будущем разработчики планируют охватить и более экзотические, а также предложить настройки, рекомендованные самими исполнителями.

Модель Prelude оснащена 50-мм экраном, версия Mini — 40-мм. В моделях установлены динамики S’Next FINAL аналогичного размера. Батареи наушникам хватит на сутки работы, а встроенный ЦАП на основе чипа AK4962 воспринимает сигнал в 32 бит. Из дополнительных функций доступна бинауральная запись окружающего звучания, активное шумоподавление, поддерживается установка приложений от сторонних разработчиков и работа с голосовыми помощниками.

Prelude доступны в четырех расцветках (карамель, крем-брюле, шампань и черный), но за дополнительную сумму пользователь может заказать оформление в собственной гамме. Корпус наушников изготовлен из алюминия и нержавеющей стали и оформлен кожей ягненка и бархатом.

И Prelude, и Prelude Mini обладают складной конструкцией. Кампания на Kickstarter уже собрала более 100 000 долларов США при цели в 50 000, а до ее окончания осталось еще 58 дней. Сейчас Prelude Mini в одной из стандартных расцветок можно приобрести за 249 долларов, а Prelude — за 349. За 69 и 99 долларов предлагаются стойки под наушники, за 125 и 169 — мягкие сумки для хранения, изготовленные из кожи и полиэстера, а за 59 и 69 — жесткие круглые кейсы.

Дополнительно можно купить комплект амбушюр за 45 или 55 долларов. Более качественные провода для подключения наушников обойдутся в 59 и 94 доллара в зависимости от типа.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.