Кабели и питание

Распределитель питания Furutech GTO-D3 NCF (R): антирезонансный NCF в шасси с покрытием Formula GC-303

Теги: #Furutech

Аудиофильский распределитель питания Furutech GTO-D3 NCF (R) выполнен по пассивной схеме. Другими словами, в нем нет деталей вроде конденсаторов или индукторов, а тем более — полупроводниковых элементов. Новинка просто распределяет питание переменного тока на шесть розеток, размещенных в трех модулях (также существует модель GTO-D2 NCF (R), в которой таких модулей всего два).

Сетевой кабель подключается к распределителю через фирменный разъем IEC FI-09 NCF (R). Розетки крепятся к шасси пластиной GTX, разработанной Furutech. Контакты розеток сделаны из фосфористой бронзы с родиевым покрытием. Они изолированы нейлон-стекловолоконным композитом, в состав которого входит фирменный антистатический и антирезонансный материал NCF (Nano Crystal Formula).

В составе этого вещества — наноразмерные кристаллические пьезокерамические частицы и углеродный демпфирующий наполнитель. По данным компании, детали из NCF в корпусе устройства эффективно демпфируют вибрации. При этом механическая энергия преобразуется в тепло и излучается в дальнем ИК-диапазоне.

Алюминиевое шасси распределителя покрыто фольгой из фторполимера Formula GC-303, который защищает проводники от радиочастотных помех. Представители Furutech заявили, что GTO-D3 NCF (R) обеспечит подключенной к нему аппаратуре «большее разрешение, ясность, мощную динамику и сверхтихую звуковую сцену».

Стоимость новинки пока не объявлена. Младшая же модель разветвителя — Furutech GTO-D2 NCF (R) — стоит в США 1 200 долларов.

Комментарии

#

Что такое индуктор? Конденсатор это какой элемент, если он уже не пассивный? Фторполимер защищает от радиопомех? Пойду выпью стопочку и повторю прочтение этой Заметки, может дойдёт смысл.

56.02 дБ
⇡ в ответ @SergeiPro #

Если вдруг не дойдёт, махните грамм 300, чтоб уж наверняка))

50 дБ
⇡ в ответ @Eagle_2019 #

Вместо того что бы ерничать , лучше бы объяснили). Хватило 50-ти.

50 дБ
⇡ в ответ @SergeiPro #

Если б сам понимал, объяснил бы. Но, боюсь мне и 500 не хватит))

53.01 дБ
⇡ в ответ @Eagle_2019 #

Не помогло, ничего не понял опять

56.02 дБ
⇡ в ответ @SergeiPro #
Не помогло, ничего не понял опять

Спасибо. Поржал.))

50 дБ
⇡ в ответ @SergeiPro #

Это к разговору, как производителю сказать, что все очень круто, но не сказать ничего понятного. Я хоть и не люблю Furutech, почти все, что они делают, но за дотошность - уважаю. И несколько технологических моментов для личного пользования я у них подглядел, именно в самых старших моделях. Да, это работает. А если несколько иначе расставить акценты, взяв за основу принципы то можно и результат под свое желаемое скорректировать.

50 дБ
⇡ в ответ @Gorbatov #

Не надо ничего корректировать, написанное надо понимать дословно, или мы здесь в разведчиков играем? если тебе лень( или не хватает знаний) поправить Гугл-перевод, не надо становится писателем.

56.02 дБ
⇡ в ответ @SergeiPro #

Вы сами то поняли, что написали, а главное - зачем?

Это не мой текст, и в мои обязанности не входит его править. Я вам указал на то, что хоть бы японский оригинал прочесть - все равно ключевые моменты останутся не понятны, по крайней мере для обывателя. Производитель не горит желанием все всем подробно рассказать.

50 дБ
⇡ в ответ @Gorbatov #

Указывать будете теще. Я думаю вы представитель компании производителя, если говорите от его имени?

33.57 дБ
⇡ в ответ @SergeiPro #

Gorbatov - это редактор ресурса "Стерео.ру" )))

59.03 дБ
⇡ в ответ @SergeiPro #

индуктор в этом тексте индуктивность.конденсатор-пассивный элемент.фторполимер-диэлектрик и от помех он вряд ли защищает.

50 дБ
⇡ в ответ @grikodina #

Спасибо, на английской версии сайта производителя прочитал полную информацию (которую производитель не хочет расскрывать), фторполимер просто демпфер.

50 дБ
#

Я тоже прочитал трижды так и не понял брать или не брать, хорошо что ещё цену не сказали , подождём пока..

50 дБ
#

Нифига -фольга! Из металлов только делается фольга. Для осажденного (из раствора) полимера лучше подобрать слово - корка.

50 дБ
#

Покупать распределитель не буду, но слог с количеством красивых и заумных слов на единицу текста у Furutech мне понравился.

Пишите исче!

56.02 дБ
#

Сетевой тройник за четырехзначную сумму-однако японцы мошенники еще те оказывается.


56.02 дБ
#

Не знаю, насколько показавшаяся некоторым заумной технология работоспособна, но суть ее не так уж сложна : этот их патентованный материал преобразует микровибрации в микро-токи и, соответственно, в тепло, сами же вибрации в результате теряют энергию и сходят на нет. Впервые это было применено в их старших "карбоновых" коннекторах

50 дБ
⇡ в ответ @Perry #
микровибрации в микро-токи и, соответственно, в тепло

Заинтриговали - можете объяснить а) механизм перехода в электричество и б) соответствующую очевидность термоэлектрического эффекта?

53.01 дБ
⇡ в ответ @mexkb #
можете объяснить

Это к производителю, плиз ) я просто транслировал смысл из давнишней статьи, где все это описывалось более простым языком. Вообще, если мять кусок пластилина, он от этого слегка нагревается ? Нечто похожее видимо, только на микро-нано уровне. А может, и словеса ) По крайней мере, тариться теми карбоновыми вилками я не побежал, тем более что они с родиевым покрытием

53.01 дБ
⇡ в ответ @Perry #

Вот куда не глянь, в аудиофилии основная проблема -"микровибрации".

Подставки под провода, стойки с амортизаторами, теперь вот тройники за много денег. Как же мы бедные живем -то, окруженные микровибрациями?

Неужели эти все тройники с красивыми описаниями так полезны для звука?






56.02 дБ
⇡ в ответ @Timych #

да так и живём - дрожжжим

60 дБ
⇡ в ответ @Timych #

Добавлю бензинчика. Здания и сооружения тоже имеют колебания. Сетап в здании вообще как мятник вместе с ним ходит. Вот это я понимаю- прблема)

56.02 дБ
⇡ в ответ @achugunkin #

Если вы к примеру, возьмете на ручки усилитель, или ЦАП, или даже!!! ламповый аппарат (но не дисковый плеер), и будете раскачивать его в ритме баю-баюшки-баю то аппарату совсем не будет от этого плохо, а даже, возможно, хорошо.

Есть масса ценителей подвешивания аппаратуры, и это очень простой и наверное, самый дешевый способ сделать хорошо. Лично меня он не удовлетворяет скорее эстетически, чем практически. Но это работает.

Хотите чего-то подплеснуть - ищите на других частотах. А то, что описали - даже для виниловой вертушки не проблема, ей как минимум нужна трамвайная ветка рядом с домом или что-то похожее.

60 дБ
⇡ в ответ @Gorbatov #

Это был сарказм. Очевидно же. Вопрос вибраций в аудиофильской среде сильно переоценен. Особенно при прослушивании в бытовых условиях.

50 дБ
#

Извините, если не слишком цензурно, зато - по делу) #цитаты_великих_людей ;-)


43.98 дБ
⇡ в ответ @PetrSolo #

По стилю, цитата принадлежит какому-нибудь великому электрику Сидорову откуда-нибудь из Великого Устюга )

50 дБ
⇡ в ответ @Perry #

Сейчас вот позвонили из Великого Устюга и просили передать, что было обидно.

60.79 дБ
⇡ в ответ @Gorbatov #

Неужели Сам ) пусть мороз нам в Сибири прикрутит, а то месяц уже стекла хрустят ) тогда не будем задевать. С другой стороны, как великий электрик может бросить тень на прекрасный город, ума не приложу )

50 дБ
#

Это, я так понимаю, прибор обратный кондиционеру питания и ИБП - исправляет полностью пассивным трактом вносимые всякими улучшайзерами искажения.

50 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.