Бизнес

Исследование: рынок аудио растет благодаря устройствам новых поколений

Теги: #исследование#Futuresource

Исследования Futuresource показали, что спрос на потребительское аудио растет. Локомотивами стали саундбары, интеллектуальные колонки и беспроводные аудиопродукты. Если точнее, то в 2018 году стоимость мирового рынка потребительского аудио составила около 47,5 млрд долларов, а в 2019 году эта цифра выросла до 50,8 млрд долларов.

Одним из наиболее популярных направлений стали наушники. Сейчас потребители готовы тратить на них на 32% больше, чем в прошлом году, подняв порог своих расходов до 74 долларов. По прогнозам, перспективная подкатегория наушников «true wireless» покажет CAGR (совокупный годовой темп роста) с 2019 по 2023 год величиной в 25%.

Исследования также показали, что 69% опрошенных имеют более двух пар наушников: беспроводные наушники используются в движении — в паре с мобильными телефонами, при занятиях спортом и управлении с помощью голосового помощника. В то же время более традиционные наушники-вкладыши и наушники более высокого класса используются исключительно для воспроизведения звука. В Futuresource отметили, что технологии наушников могут вскоре выйти и на рынок слуховых аппаратов.

Категория домашнего аудио, по данным первых трех кварталов с 2018 по 2019 год, выросла на 21%. В основном, это беспроводные системы, для которых с 2019 по 2023 года прогнозируется рост на 13% в год, и саундбары. Продажи звуковых панелей с Dolby Atmos, по данным Futuresource, за первые девять месяцев 2019 года увеличились на 147%. Остальные саундбары показали всего 7%.

Роста нет лишь в категории Hi-Fi — она снизилась на 9%.

Комментарии

#
Локомотивами стали саундбары, интеллектуальные колонки и беспроводные аудиопродукты.

То есть по факту - мусор и его будет еще больше

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

То есть вы не хотите даже попробовать принять тот факт что многим (подавляющему большинству) не нужны раздельные ас/усилители/источники итд за $5-10-20к, а вот эти "балалайки" где "все в одной коробке без проводов и по воздуху" закрывают вопрос прослушивания музыки с стримингов и ютуб'а?))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pilgrim #

В смысле «не хочу понять»? Я это прекрасно понимаю. И именно эти «балалайки» полный хлам, но 95% людей слушают такое, что им и этой балалайки за глаза.


У меня есть коллеги, кто готов покупать беспроводные бухтелки по 200 евро, но вот хорошие проводные уши за 50-100 ни в жизнь

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Если попытаться быть объективным, это хлам только с точки зрения увлеченного человека, т.е. аудиофила. Для обычного человека это достаточный уровень. И это нормально)

Покупают беспроводные по 200, а не с шнурком з 100 именно потому что удобно) Ничего на морозе не дубеет, не мешает, не шуршит, ничего не нужно распутывать каждый раз. Для 9 из 10 это более весомый аргумент чем лучший звук, разницу между которым он не услышит потому что ему плевать на это. Баса больше, чуть темнее и жизнь прекрасна. Не всем нужен правильный, достоверный итд звук, не для всех это цель/хобби в жизни. Наоборот, таких людей ничтожно малое к-во, что и показывает рынок.

И все это независимо от того ЧТО слушает человек, в этом уверен на 100%, т.к. многократно сталкивался с тем что даже проф музыканты для прослушивания используют балалайки. В конце концов, согласитесь, чтобы послушать, именно послушать, музыку, получить кайф и мурашки не обязательно сидеть перед полноценной системой.


- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @Pilgrim #

Это все прекрасно.

В чем Вы пытаетесь меня убедить?

Какова цель ваших абзацев текста?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Не убедить, а попытаться взглянуть немного шире)

Вы громко называете вещи мусором и хламом с колокольни аудиофила, а не простого человека, на которых и рассчитан данный сегмент.

Если взглянуть вокруг, практически у каждой вещи есть свой фанклуб и хобби вокруг него)) Есть форумы где "упарываются" по крему для обуви, кофеваркам, палаткам для туризма, кошелькам и даже креслам какой-то там особой формы. И каждый из адептов своего направления говорит что все что ниже некой планки (установленной им же) - мусор и хлам. При этом пользуясь этим же "мусором и хламом" из другой, не интересной ему области) Думаю, дальше Вы понимаете о чем я...

Это ИМХО и не более, ни в чем ни разу не пытаюсь убедить)

Сам двумя руками за развитие и возможность выбора.

- 59.03 дБ +
#

Роста нет лишь в категории Hi-Fi — она снизилась на 9%. Да-В скором будущем эта категория исчезнет совсем -либо будет лишь "узким " кругом любителей-пока не "уйдут " последние из Могикан. К сожалению -это наше будущее (портатив, затычки и переносная "бухтелка "). Маркетинг рулит, или это выбор нового поколения? ....... , не мне судить

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Diamond1978 #

Никуда ничего не исчезнет, переносные радиоприемники и портативные плееры рынок несколько двигали, но ничего страшного не случилось. А так, можно и с другой стороны посмотреть - те, кому хватит затычек с телефоном не будут страдать от необходимости покупать большее, соответственно большее сможет устояться в несколько меньшем количестве но с нормальным качеством.

Поживем - увидим.

- 53.01 дБ +
#

Я тоже думаю, что в основном саундбары это фигня, как и беспроводные "колонки погремушки". Но их производят в надежде, "пока модно" продать побольше этой ерунды. Нормальную аппаратуру она все равно не заменит. Но цены за них просят "не хило".

- 50 дБ +
#

Ключевое слово в заголовке, рынок. Пусть он, а фактически потребитель, голосуя выбором, всё расставит по местам. Так обычно и происходит в любой сфере потребления. Повезёт, заживём богаче, техника пойдёт другая. Изрядную часть жизни отдал поискам своего, "правильного" звука, который подразумевает стационарную систему. Но это никогда не мешало параллельно всегда иметь мобильные аудиоустройства. И самодельный стереокассетник, и уокман, и MP3 плеер. И поныне у меня мирно уживаются и пара домашних систем и кассетный плеер Сони, и цифровые San Disk и Cowon. Сколько раз пытался обнаружить в них критические недостатки в звучании и не находил. Так что я только за, за всякое-разное.

- 50 дБ +
#

Растёт не рынок,а цены на продукцию. Что дороже стоит? Обычный проводной Dali или модный беспроводной,при сравнении той-же модели? Теперь о саундбарах. Звук TV ввиду их плоского оформления стал годится только для контроля и прослушивания новостей ,но не для полноценного озвучивания. Мой старый Gold Star имел такие басы,что просмотр музыкальных программ не требовал подключения дополнительной акустики,да ещё имел функцию Surround. Хочешь-не хочешь руки тянутся к саундбару. Вот и весь прирост!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @evgeniy424 #

Насчёт звука в современных ТВ частично не соглашусь - конечно, возможно, речь идёт о каких-то совсем уж плоских моделях, но, например, Samsung Q70 49" лично меня по звуку удивил - сильно сомневаюсь, что какой-то саундбар сильно улучшит его звучание, но да, может, сделает его громче...

Ну а так, только настоящий Hi-Fi по звуку вне конкуренции со всем этим ширпотребом, но всё же от современного ТВ я в плане звука вообще ничего не ожидал услышать, а оказался приятно удивлён (но вообще именно эту модель и в обзорах за звук хвалили, так что это, конечно, не говорит о всех современных ТВ в целом).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #

Да , сам удивился с этого телека , а вот саундбары у самса очень посредственные .

- 50 дБ +

Вот тут полностью согласен, мода на плоские ТВ упразднила в них более-менее нормальное звучание. Законы акустики, как сугубо физические, неумолимы. Мой пример и моя старенькая плазма Хитачи, да толстая, да тяжёлая, да энергию жрёт как не в себя, но мало того, что изображение солнечное, живое, до которого нынешним, как до Луны, так ещё и звук вполне на уровне. Общая 36 Вт, 10 динамиков (из них два - сабвуферы), низы от 80 Гц, на телевизоре! У меня аналогично, смотрю концерт - основную систему не включаю и, не обращаю внимания, что это не Хай Фай. Всё звучит, нигде не дребезжит, басы на месте (упругие).

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.