Акустика

Fyne Audio F1-10: аудиофильская акустика с коаксиальным драйвером и НЧ-излучением на 360°

Теги: #Fyne Audio

Компания Fyne Audio запустила серию акустики F1 класса High End. Первой моделью в серии стала система F1-10. Если верить производителю, то новая АС продумана до мельчайших деталей. С аудиофильским подходом инженеры подошли не только к внутренним компонентам, но и к внешним: основание колонки представляет собой массивную конструкцию из металла весом 16 кг, корпус отделан натуральным ореховым шпоном и покрыт лаком.

Особый акцент Fyne Audio делает на коаксиальный излучатель IsoFlareTM с 10-дюймовым НЧ/СЧ-динамиком и твитером из титана диаметром 3 дюйма. Магнитная система твитера неодимовая. По словам производителя, один коаксиальный драйвер позволяет добиться «превосходной образности звука». СЧ/НЧ-излучатель имеет звуковую катушку, намотанную медным проводом на каркасе из сверхлегкого полимера Kapton. Геометрия волновода, согласно Fyne Audio, просчитана на компьютере так, чтобы добиться плоской АЧХ и избежать внутренних отражений.

На средних частотах компания обещает мягкий чистый звук, а басы будут достаточно глубокими и натуральными за счет фирменной системы BassTrax Tractrix: алюминиевый конус расположен под волноводом на нижней грани АС. Такая система призвана распространять волну равномерно на 360°.

Для акустики F1-10 рекомендуют усилитель мощностью до 280 Вт. Чувствительность системы составляет 94 дБ, частотный диапазон — от 28 Гц до 26 кГц. На фронтальной панели имеются регуляторы для настройки звучания высоких частот.

В мае Fyne Audio начала продажи акустики серий F300 и F500.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.