Акустика

Fyne Audio анонсировала первую линейку инсталляционной акустики FA

Теги: #Fyne Audio

Молодая, но уже опытная компания Fyne Audio начала с производства широкой линейки отдельно стоящей акустики, а теперь представила инсталляционные модели. Две серии — FA300iC и FA500iC — основаны на сериях F300 и F500, соответственно, и используют во многом те же технологии, что и их корпусные собратья.

Серия FA300iC считается более доступной и простой в установке. В нее вошли 6-дюймовая и 8-дюймовая модели. За низы и середину отвечает диафрагма соответствующего диаметра из фирменного волокнистого материала, подвес — как и в корпусных моделях, с насечками. Коаксиальному формату не изменили, вот только 25-мм твитер теперь расположен в камере, в которой можно настроить угол наклона этого излучателя в пределах 20°. Обе модели оснащены низкопрофильными круглыми защитными решетками под покраску, дополнительно можно взять и квадратные.

Премиальной стала серия FA500iC. В ней три модели: помимо круглых 6- и 8-дюймовых, есть также 8-дюймовая LCR-модель со смещением динамика относительно поверхности на 15°. Здесь уже основой стали динамики IsoFlare, твитер установлен в привычном рупоре. По словам разработчиков, эта модель предлагает «поистине аудиофильское звучание на рынке встраиваемой акустики».

Устанавливать эти модели можно и на потолке, и в стенах, а для удобства акустику оснастили подпружиненными клеммами. Модели FA501iC и FA502iC комплектуются одновременно круглыми и квадратными грилями, а FA502iC LCR — только круглыми.

Все модели поставляются в комплекте с шаблонами и креплениями для установки. В Англии акустика серии FA300iC обойдется в 100 и 150 фунтов за штуку, акустика серии FA500iC — в 150, 200 и 250 фунтов, соответственно. Старт продаж намечен на январь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.