Портативная техника

Samsung Galaxy Home: вопросов пока больше, чем ответов

Теги: #Galaxy Home
B66e139db0655d572b3bb5a573cba432

На прошлой неделе Samsung впервые показала свою умную колонку Galaxy Home. Как мы писали ранее, презентация состоялась на мероприятии Samsung Galaxy Unpacked. Технических характеристик пока очень мало, однако наши западные коллеги из разных изданий кое-что разузнали и поделились информацией.

На CE Pro пишут, что колонка оснащена технологией SoundSteer. Эта система оптимизирует звучание в зависимости от местоположения слушателя (такую же технологию продемонстрировали в начале 2017 года на презентации колонок SL-1 от Lexicon). Как уже известно, над звуком в Galaxy Home работала AKG (бренд принадлежит Harman). Samsung обещает «реалистичный объемный звук как на концерте».

На сайте The Verge вышла целая статья, посвященная новинке. Автор материала Якоб Катренакес (Jacob Kastrenakes) размышляет о возможностях Galaxy Home и задает несколько важных вопросов, ответы на которые Samsung пока не дала. Например, автор интересуется, насколько хорошо будет работать голосовой помощник Bixby, если учесть, что ранее этот ассистент не отличался сообразительностью и быстротой. Также внимание в статье обращено на отсутствие входа AUX для проводного подключения источников. Это компенсируется поддержкой «по умолчанию» сервиса Spotify (Samsung заключила партнерский договор с этой стриминговой платформой), однако о других музыкальных сервисах вообще ничего неизвестно.

Как быть тем, кто привык, скажем, к Deezer? Будет ли этот сервис работать на Galaxy Home без проблем? Сможет ли колонка запустить музыку через голосовую команду или придется включать приложение? И каким образом Galaxy Home будет работать со сторонними приложениями? Пока мы этого не знаем. Также автор статьи на The Verge возмущен отсутствием какой-либо информации о старте продаж и стоимости продукта. Журналист предположил, что Samsung остановится на цене в районе 300-400 долларов США. И наконец Кастренакес спрашивает: «А что с ножками ¯\_(ツ)_/¯ Мы даже не знаем, откручиваются ли они? (это маловероятно)»

Отдельного внимания заслуживают многочисленные шутки и споры, касающиеся неоднозначного дизайна новинки. На том же The Verge выложили подборку забавных гифок с Galaxy Home. Колонку уже сравнили и с вазой, и с урной, и с ракетой, и с барбекю... Кому-то дизайн нравится, у кого-то вызывает лишь недоумение и смех.

Комментарии

#
Samsung обещает «реалистичный объемный звук как на концерте».

От этой пукалки?!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Они и от телефонов обещают "мошный стереозвук с впечатляющими басами" :)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

У моей мамы их телефон, который топовый с кривым экраном (не знаю как называется, не шарю в телефонах), звучит по телефонным меркам очень круто, примерно как средний телевизор ))), что для телефона мне кажется достижение :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

у меня S8, и полностью устраивает как звучит через выход на наушники (слушаю через shure 425).

В итоге продал специализированный плеер SONY ZX1, т.к. качество не так сильно отличалось и удобно иметь все в одном аппарате.


- 50 дБ +
#
- 61.46 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.