Винил

Возвращение классического проигрывателя винила Garrard 301 запланировано на июль 2019-го

Теги: #Garrard#Munich High End 2019

Реинкарнация винтажной «вертушки» Garrard 301 была продемонстрирована компанией Garrard Turntables UK Limited на выставке High End в Мюнхене. В прошлом году бренд был приобретен английской профильной компанией SME, которая представила и собственные достижения в области проигрывания винила. Тем не менее, какого-либо влияния технологий SME на дизайн Garrard 301 пока не заметно.

Новый Garrard 301 повторил все лучшие особенности предшественника, который по-прежнему радует многих любителей классической аппаратуры. Правда, на этот раз модель укомплектована прецизионным тонармом SME M2-12R.

Корпус проигрывателя ручной работы по-прежнему изготовлен из орехового массива, но с обновленной геометрией. Массивный диск с ременным приводом по ободу установлен в литом алюминиевом шасси.

Асинхронный двигатель с магнитным экранированием получил классическое крепление на пружинах. Новый Garrard 301 показал уровень детонации 0,2% и рокота менее 0,05%. В нем предусмотрено питание от сети 100–130 В и от 200–250 В с частотой 50 или 60 Гц.

Garrard 301 в цвете слоновой кости будет доступен с июля этого года в ограниченном количестве. О цене на обновленную классику пока что не сообщалось.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.