Акустика

Genelec SPL S360: малые размеры и студийное качество

Теги: #Genelec

Активная колонка Genelec S360 оснащена 10-дюймовым низкочастотным динамиком и 1,7-дюймовым компрессионным высокочастотником с титановой диафрагмой, получившим рупорный волновод для оптимизации направленности. Все это размещено в компактном деревянном корпусе.

Изготовитель говорит о нейтральном звучании и заявляет о возможности кратковременного SPL в 118 дБ, а так же о том, что SPL S360 может обеспечить точность студийного качества на расстоянии прослушивания более 10 метров. Кроме того, приводятся данные о высокой степени постоянства осевых характеристик с «неокрашенной дисперсией» от 95 градусов (по горизонтали) до 75 градусов (по вертикали).

«Хотя мы изначально задумывали S360, как высокопроизводительный громкоговоритель для музыки и кино, быстро стало очевидно, что на рынке аудиосистем так же есть спрос на компактную колонку Genelec, которая может обеспечить высокую акустическую мощность, — говорит Сами Макинен (Sami Makinen), AV бизнес-менеджер Genelec. — Мы уверены, что S360 найдет применение во многих стационарных установках, которые требуют как мощности, так и точности».

Интеграция S360 с программным обеспечением Genelec Loudspeaker Manager (GLM) позволяет конфигурировать, автоматически калибровать и контролировать колонки. В результате, S360 можно комбинировать с любыми другими «интеллектуальными» громкоговорителями Genelec для создания больших систем. Такие системы можно оптимизировать практически для любой акустической среды, включая рум-коррекцию и компенсацию задержки.

S360 поставляется с несколькими вариантами монтажа, в том числе как отдельно стоящие, настенные, потолочные и др. Электронику системы можно заказать либо встроенной в корпус колонки, либо расположенной дистанционно в корпусе для стойки 19-дюймового размера, высотой 2U.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.