Разное

GeoGuard и Skyhook представили систему защиты авторских прав на основе местоположения

Теги: #GeoGuard#Skyhook#пиратство

Компании GeoGuard и Skyhook выпустили новую систему защиты авторских прав, основанную на точном местоположении устройств, на которых проигрывается контент. Такая система позволит студиям выпускать контент в различных регионах и не бояться, что он окажется в других регионах до официального локального релиза.

От Skyhook взята система точного определения местоположения устройства, а от GeoGuard — защита. Такая система, по мнению разработчиков, сократит сроки между стартом проката кинопремьер и выходом цифровых и физических версий для домашнего просмотра: уверенность правообладателя в том, что честно купленную копию человек смотрит в своем доме, а не в каком-нибудь публичном месте, гарантирует ему спокойствие.

Меры безопасности, которые студии принимают в данный момент для снижения вероятности утечки контента до официального релиза, очень жесткие, но решение от GeoGuard и Skyhook, по мнению разработчиков, позволит студиям немного расслабиться.

Местоположение определяют традиционным способом, по IP с учетом работы VPN-сервисов и Wi-Fi сетей. Такую же систему GeoGuard и Skyhook уже активно используют для геолокации в игровой индустрии.

Комментарии

#

Ага, поехал я как-то в Европу и мне там очень нужно было MS OFFICE пользовать, а я его честно купил.

Приехал, а он мне говорит человеческим голосом - я, мол, предназначен работать в странах СНГ и где-то рядом, тут мной пользоваться НИЗЗЯ...

Я был очень рад.

Пришлось купить универсальную лицензию ч/з сайт MS.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Уточните, на ноутбуке был ранее активированный лицензионный "офис", который отказался работать на территории Европы (сетевые функции имеете в виду)? Каким образом от отшил лицензию, использовали автоматическое определение геолокации? Вообще для нас цена, как для стран третьего мира, поэтому они стараются "бдить", активировать наш "офис" там не получится - но не понятно, что в данном случае не сошлось?

Пришлось купить универсальную лицензию ч/з сайт MS.

А "пробной версией чего не воспользовались? Он же сейчас просто ругается, но работать дает. Да и если у него географический кризис был, то должен был бы воспринять как первую установку.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Я купил и пользовал тут лицензию, с активированным офисом и поехал.

Просто ноут с собой взял.

Как только вышел в интернет в Европе - был "послан", то есть использовать не давал, не помню уж точно, что было, не сохранял изменения что ли.

Тоже был удивлён, активация-то понятно, но использование...

- 50 дБ +
#

какой только бред "бедные" правообладатели не придумают.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

лишь бы не делать годный контент)

- 60.79 дБ +
#

а мине картинка понравилась )))) король севера защищает авторский контент от белых ходоков )))))

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Не, это дозор, поклявшийся не уходить с раздачи.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.