Музыка

Немецкая музыкальная индустрия спрогнозировала полный коллапс и попросила 582 млн евро на поддержку

Теги: #коронавирус

Представители музыкальной индустрии Германии сообщили, что если не получат от правительства помощи в размере, превышающем 582 млн евро, индустрии на фоне пандемии придет конец.

Сумму представители индустрии в лице BVMI, GVL, GEMA и других подробно обосновали: 37 млн евро пойдет на поддержку самих музыкантов; клубы и небольшие фестивали получат 44 млн; организаторы туров и концертов, а также менеджеры артистов — еще 365 млн. Оставшуюся сумму разделят между крупными фестивалями (45 млн евро), композиторами (21 млн евро), издателями (15 млн евро), лейблами и записанными исполнителями (25 млн евро) и производителями и дистрибьюторами музыкальных инструментов (20 млн евро).

В пресс-релизе не сказано, каким условиям должны соответствовать заявители для того, чтобы получить помощь — но в тексте фигурируют 130 000 профессионалов, обеспокоенных своим будущим. Основой для вычисления суммы послужил документ с оценкой убытков, опубликованный 25 марта этого года.

По мнению представителей музыкальной индустрии, от действий правительства и его поддержки зависит будущее немецкой культуры — и доходы, поскольку ежегодно продажи в этой сфере составляют 11,1 млрд евро. Названная в тексте сумма помощи, на которую рассчитывают представители индустрии, равна лишь десятой части убытков в том случае, если карантинные меры, связанные с приостановлением распространения вируса, продлятся полгода. Более того, эффект пандемии будет ощущаться даже после снятия карантина, так что средства, выделенные на поддержку индустрии, будут разумно структурированы, чтобы их можно было использовать в случае непредвиденных ситуаций.

В составлении просьбы к правительству приняли участие BDKV (Федеральная ассоциация концертов и мероприятий), BVMI (Федеральная ассоциация музыкальной индустрии), BV POP (Федеральная ассоциация популярной музыки), DMV (Ассоциация немецких издателей музыки), EVVC (Европейская ассоциация концертных площадок), GEMA (Общество по защите прав воспроизведения музыки), GVL (Профсоюз исполнителей), LIVEKOMM (Федеральная ассоциация концертных площадок Германии), SOMM (Общество музыкальных предпринимателей) и VUT (Ассоциация независимых музыкантов).

Комментарии

#

В России не только музыкальная, но и вся индустрия развлечений полегла. Люди сидят без денег вообще. И вряд ли какая поддержка будет.

- 50 дБ +
#
37 млн евро пойдет на поддержку самих музыкантов, а менеджерам артистов — еще 365 млн.

Лол.

А можно наоборот?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Хорошо бы. Но так не будет...

- 59.03 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Да понятно, что не будет.

Менджеры- это администраторы по заделке концертов. Обычно за 20% от общего гонорара. Если за отсутствующие концерты компенсируют незаработанные деньги, то логично, что бы сумма компенсации менеджеров не отличалась на порядок.... а вот тут стало больно

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Лол, на одного казака, три гетьмана :))


точнее на исполнителя десять менеджеров

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Мне кажется, что здесь считается в принципе весь персонал концертных площадок, то есть с учетом звукоинженеров, специалистов по свету и других. А то слишком дикая сумма, да.

- 50 дБ +

Все так. Если многие звукрежи как-то еще выкручиваются, зарабатывая сведением фонограмм дома, то "специалисты по свету" в полном ауте.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Там под менеджментом понимается все обустройство, организация и ведение концертов. У нас бы сказали «остальные работники площадки»

- 50 дБ +
#

Народ, вы не о том пишите. Срочно собираем рок-банду, вступаем в ассоциацию, записываемся на немецком, получаем бабки и заявляем о роспуске. После этого можно будет проапгрейдиться. Кто на чём играет?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dr-sara #
Собираем рок группу

По дате регистрации в GЕМА группе полагается 0€.
Но я все равно предложу СЕБЯ на роль менеджера группы.

«Кто тут в цари последний? Никого? Ну дык я тогда первый буду(с)»

- 50 дБ +
#

Да, а строительство дорог уже было иницировано ранее малоизвестным австрийским художником.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.