Разное

Походы на концерты продлевают жизнь

Теги: #Исследования#концерты
93cb7e019975846e1ad88a57a9efcd9d

Одна из самых известных британских концертных площадок O2 совместно с Патриком Фэйганом (Patrick Fagan), специалистом в области поведенческой науки и лектором в университете Голдсмита, узнала, как посещение концертов влияет на наше состояние. По результатам исследования выяснилось, что даже 20-минутный поход на концерт улучшает общее самочувствие, а чем лучше человек себя чувствует, тем дольше он живет. Как утверждают O2 и Фэйган, посещая концерты раз в две недели, можно продлить себе жизнь приблизительно на девять лет.

В основе этих заключений лежат психометрические тесты и оценка частоты сердечных сокращений, проведенные во время различных развлекательных активностей — йоги, концертов, выгула собак и т.д. В результате походов на концерты, как выяснилось, повышается чувство собственного достоинства, единения с окружающим миром, а также умственная деятельность.

Таким образом, чем регулярнее человек ходит на концерты — тем он счастливее. Согласно результатам исследования, те, кто посещал концерты раз в две недели, оказались на пике своей продуктивности и были максимально довольны жизнью.

Комментарии

#

Опять британские ученые? Методику анализа не нашел. Может наоборот, те, кто чувствует себя определенным образом именно поэтому ходят на концерты, а не наоборот. И еще куча непонятно как учтенных факторов... На такой статистической выборке можно любую сову на любой глобус натянуть - по желанию исследователя, совы или глобуса. А еще можно обратиться к исследованиям, прямо или косвенно показывающим, какое количество исследователей фальсифицирует результаты.

А сходить на концерт - конечно же хорошо, кто же спорит? Только я однозначно выберу такие, где минимальна вероятность встретить изображенных на первом фото существ, считающих одной из высших целей изображение на лице куриной попы.

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #
На такой статистической выборке можно любую сову на любой глобус натянуть - по желанию исследователя, совы или глобуса.

На такой доказательной базе строятся все современные доктрины ЗОЖ, например о влиянии спорта на здоровье. Недавно в последней "Науке и жизни" приводилось аналогичное научное исследование норвежских британских ученых о том, что те, кто гуляют с собаками, живут дольше. Правда, в этой же статье сделана оговорка, что возможно просто люди со слабым здоровьем не заводят собак, потому что с ними надо постоянно гулять.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Я вот со своим собаком гуляю крайне редко, и времени мало, и какашки собирать не люблю... брррр!!!

Но дома побесится и подраться с ним за плюшевую игрушку - завсегдатая. Как-бы, и время ему уделяю, но почти не гуляю. И кто какая же я после этого?

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Катя, вы после этого, как всегда чудесная!!!!

- 59.03 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

Ой! :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Весна, все таки. Еще к дому придут серенады петь под окнами, с собакой так просто не выйдешь побеситься:((

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #
те, кто посещал концерты раз в две недели, оказались на пике своей продуктивности

Это правда... но это были мои концерты ))))

- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Мне после посещения концерта нужно несколько дней на восстановление сил.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Зал бросает на сцену столько энергии, что не удивлюсь...

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Что за куриная, у неё на лице изображена её собственная попа.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Пральна! Концерты полезны для здоровья, особенно, если побеситься от души:


- 50 дБ +
#

Только что хотела написать, что не поверила бы очередному "исследованию британских ученых", но по себе заметила, что действительно улучшается как минимум настроение после походов в театры, кино и т.д. Даже прогулка с собакой способна изменить день. Вот и смейся после этого :)

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Katya_God #

Обычно - конечно улучшается. Хотя бы потому что дополнительная физическая активность и активность умственная, а дальше стартует куча совершенно естественных физиологических процессов, которые от поездки на метро обычно функционируют иначе. Может, правда, и ухудшаться, если спектаклю был такой, что остается сожалеть о потерянном времени, а помидоров для естественного реагирования не выдали.

- 53.01 дБ +
#

а вот интересно а как часто Фрэнк Синатра ходил на свои концернты? прожил то реально долго... да и Леонард Коэн успел на виниле издаться...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #

У певцов обычно хорошее здоровье из-за того, что дыхалка очень мощно работает.

- 50 дБ +
#

Где-то была информация,что из-за частого повышенного звукового давления человек живёт меньше на 8 лет.Так что в итоге то на то и выйдет😄

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wreck #

Я всегда задаюсь этим вопросом, когда слышу, что занимающиеся спортом живут дольше. Живут дольше на сколько, на время занятия спортом? Неправильная мотивация на мой взгляд, посыл должен быть не в рациональности, с точки зрения обмена времени ее нет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Дольше всех живут общепризнанно маленькие народы в горах Памира и Кавказа, там больше всего долгожителей, которым за 100 лет. Свежий воздух, природа, простая еда без всякой химии, физический труд и отсутствие постоянных стрессов. А у нас в мегаполисах жизнь суматошная, часто за 10 минут происходит столько событий, сколько у этих горцев за целый день. Надо жить как они? Спросите себя, а Вы бы променяли свои 10 минут на их 1 день? На этот счет очень хорошо сказал один греческий философ, когда его спросили о влиянии вина на долголетие: "да, если ты не будешь пить вино, твоя жизнь будет долгой, но она будет очень скучной". Дерево секвойя живет бывает по две тысячи лет. Вы бы хотели быть таким деревом?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #
Спросите себя, а Вы бы променяли

С возрастом и событиями меняются ценности и отношение к жизни. Ответы у безудержной молодости и умиротворенной старости разные. Беззаботное детство, самостоятельная жизнь, растущие дети, умершие родители - каждый рубеж меняет восприятие. Для человека по-настоящему любящего жизнь вопрос о 10 минутах против одного дня не вызовет размышлений, относительно реальных мер вопрос сложный.

P.S.

10 минут на их 1 день

Это десяток тысяч лет, если идти ва-банк - мой ответ да.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #
Для человека по-настоящему любящего жизнь вопрос о 10 минутах против одного дня не вызовет размышлений, относительно реальных мер вопрос сложный.

Надо понять, как живут там и здесь, и какой день на какие 10 минут Вы собираетесь менять. Вот Вы привыкли, что у Вас есть Интернет, форумы, телевидение, гаджет, дома музыкальная система и бездна музыки в сети, современные фильмы. Там всего этого нет. Вот, с гор ветер подул, одинокое дерево во дворе закачалось, и опять туман на вершине. Надо овец загнать в хлев на ночь. Вот и все впечатления. Вечером при лампаде покушать каши с лепешкой и баиньки, утром на заре кетмень в руки и на огород копать. В базарный день бывает выход в люди и пение по вечерам. А так особо никого в округе еще и нету. Ветер подует, колокольчик дзинь и опять тишина. Махнетесь не глядя?

Это десяток тысяч лет, если идти ва-банк - мой ответ да.

Нет, ну не надо подходить с точки зрения бухгалтера в криминальной структуре:)) Больше 110 лет Вы вряд ли там проживете, это уже совсем единичные случаи. А так далеко не каждый дотягивает до 100. У нас в России конечно, мужчины редко выживают после 65 лет, но в Японии и Италии, Испании этот возраст достигает 82 года. Вы все еще хотите стать горцем, не смотря на условия обмена? А представьте, что действительно у Вас была бы реальная возможность прожить десять тысяч лет, но... в тюрьме. Все равно бы согласились?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #
Интернет, форумы, телевидение, гаджет, дома музыкальная система и бездна музыки в сети, современные фильмы
Махнетесь не глядя?

Ожидаемо повернули в область технократии. Чем занимаются люди в свободное от работы время? Первый выгуливает домашних питомцев, второй носится с воздушным змеем, третий строит собственный дом, четвертый засаживает грядку овощами (если я правильно помню, ваши родители не исключение), пятый учится играть на гитаре, шестой рисует горный пейзаж, седьмой играет в настольную игру, восьмой укрепляет здоровье в спортзале, девятый идет на театральное представление, десятый парится в бане и т.д. Все перечисленные занятия и множество других не требуют для своей реализации ни индустриальной революции, ни даже изобретения электричества. Не принимая во внимание повальное увлечение молодежи компьютерными играми люди бегут туда, откуда все начиналось. Я бы с удовольствием занимался строительством, архитектурой и деревянным зодчеством. В качестве отдыха осваивал бы музыкальный инструмент и пение. Интересной жизнь человека может сделать только он сам.

Это при том, что мы обсуждаем крайне радикальную форму сравнения. Помните то место на карте, где я был в командировке? При численности поселения в 100 человек там есть интернет, а соответственно бездна музыки и современные фильмы.

Тут часто на обзорах техники из категории High End проскакивает, мол: будь у меня миллион - я бы такое не купил. Только имеющие этот миллион думают иначе и тут такой же случай. Человека не беспокоит отсутствие у него гаджетов, как оно беспокоит вас, он живет в другом мире. Нужно обладать гибкостью ума, тогда жизнь будет в радость, а иначе можно рехнуться.

была бы реальная возможность прожить десять тысяч лет, но... в тюрьме. Все равно бы согласились?

Пытаетесь нащупать дно? )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #
Ожидаемо повернули в область технократии. Чем занимаются люди в свободное от работы время? Первый выгуливает домашних питомцев, второй носится с воздушным змеем, третий строит собственный дом, четвертый засаживает грядку овощами (если я правильно помню, ваши родители не исключение), пятый учится играть на гитаре, шестой рисует горный пейзаж, седьмой играет в настольную игру, восьмой укрепляет здоровье в спортзале, девятый идет на театральное представление, десятый парится в бане и т.д. Все перечисленные занятия и множество других не требуют для своей реализации ни индустриальной революции, ни даже изобретения электричества.

Нда? Вы привыкли к техническому прогрессу настолько, что даже его уже не замечаете:)) Выгулять собаку? И как это получается в вечернее время после работы, особенно в холодные сезоны в северных широтах? Потому что свет на улицах горит. В глаз выколи никто гулять по доброй воле не пойдет. Театральное представление? Если есть театр, где тоже желателен свет, иначе это очень дорого для крестьянина. Строит где-то дачу или сажает овощи? А сколько туда ехать, не имея ничего кроме осла или лошади? Ох.. Так вот, сначала появилась паровая машина, и поезда. Это было прикольно. Потом автомобили и электрический свет, поезда стали привычными. Потом радио, все слушали радио. Потом телевизор, про радио забыли. Потом компьютеры. Вы живете и просто всех удобств этого не замечаете. Вот убери все это, Вы почувствуете себя на необитаемом острове, откуда даже Пятница со скуки сбежал.

Не принимая во внимание повальное увлечение молодежи компьютерными играми люди бегут туда, откуда все начиналось. Я бы с удовольствием занимался строительством, архитектурой и деревянным зодчеством.

Насчет остального: извините, Вам и остальным время на это дал технический прогресс. Раньше это была бы тяжелая работа с зари до сумерек, скудная еда и развлечения крайне нечасто, раз-два в месяц. А так как Вы хотите, не было такой возможности у большей части населения. Сейчас Вас бы кинуть век в XVIII, скорее всего был бы шок, какой произошел у обезьяны, которой в ходе эксперимента одели очки, переворачивающие изображение (она легла и лежала бездвижно).

При численности поселения в 100 человек там есть интернет, а соответственно бездна музыки и современные фильмы.

Нет, Вы не понимаете основной принцип. Этого всего просто не должно быть, иначе жизнь ускорится и перестанет быть длинной. Это как у автомобиля пробег: чем больше скорость, тем больше километров отсчитывается в то же время и тем быстрее износ. А так, вот Вы, лопата и полное единение с природой. Пасторальная идиллия: домик, овцы, грядки и долголетие. Никаких Интернетов!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #
А так как Вы хотите, не было такой возможности у большей части населения. Сейчас Вас бы кинуть век в XVIII

Мы говорили об этом:

Свежий воздух, природа, простая еда без всякой химии, физический труд и отсутствие постоянных стрессов.

А не о тяготах жизни в феодальные века. Не нужно притягивать долголетие к образу жизни из прошлого - тогда люди жили как раз меньше, чем сейчас. Интернет не противоречие домику, овце и грядке - современная медицина внесла в 100 лет не меньше, чем экологический фон. Сегодня они доступны вместе, а не вместо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Подтверждаю, прапрадед 117 лет прожил. Но свои 10 минут на их 1 день не променял бы. Жить надо интересно и разноАбрамзно ))) Ну, мне так больше нравится.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #
На этот счет очень хорошо сказал один греческий философ, когда его спросили о влиянии вина на долголетие: "да, если ты не будешь пить вино, твоя жизнь будет долгой, но она будет очень скучной".

Вранье! ))) Если ты ВООБЩЕ не будешь пить вино, жизнь будет не только скучной, но и недолгой. Алкоголь в терапевтических (малых) дозах полезен для здоровья в любых количествах, все таки он внутренние напряжения в организмусе снимает (хотя может тот философ это и имел в виду - пей и будь весел, проживешь дольше, мне на эту тему Омар Хайям нравится - пьяница и кобелино, судя по его "рубаи", был еще тот))).

На мой взгляд, для здоровья и долголетия нужно 3 вещи:

1) Здоровая пища (фрукты-овощи, мясо, рыба, много специй, "маянезики" лесом, вегетарианство туда же).

2) Позитивное отношение к жизни и людям в любых обстоятельствах, минимум злобы, зависти и стяжательства.

3) Умеренное употребление алкоголя (лучше вина).

- 50 дБ +
#

Стяжательство-то тут при чём? Хотя если только безответно. То есть страсть к деньгам есть, но без взаимности.

По теме: вряд ли посещение рок-концерта где-нибудь в поле или на стадионе сильно продлит жизнь. Особенно здесь, из-за замечательной организации таких мероприятий. А вот наоборот - запросто.

Также удручают неудобные сиденья на концертах классической везде кроме партера. Не всегда удается купить билет в партер, и к концу концерта приходится бороться с явным желанием елозить.

В плане комфорта неплохим оказался концерт Джеффа Бэка в Крокус Сити Холл. Все вроде бы было хорошо, но вот сам концерт, к сожалению, оказался немного скучноватым. Правда, может, я к тому времени уже просто "переел" Джеффа...

Точно не добавил мне жизни концерт Блэкмора в Олимпийском. Сходил, конечно, на дедушку

"для галочки", вот бы в 1977-1978 году его послушать.


- 43.98 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.