Аксессуары

GIK Acoustics пополнила серию акустических панелей Impression угловыми басовыми ловушками

Теги: #GIK Acoustics
C8e289e08a997e42b8a91fd1ee24e8c7

GIK Acoustics, занимающаяся производством стильных акустических панелей, расширила серию Impression. Теперь в этой серии представлены басовые ловушки Corner Bass Trap для установки по углам помещения.

На сегодняшний день НЧ-ловушки предлагаются в 12 разных дизайнах, как и настенные рассеивающие панели. Производитель рекомендует использовать ловушки в домашних музыкальных комнатах, в студиях, а также в общественных местах. Представители GIK Acoustics обещают, что решения серии Impression позволят кардинальным образом изменить звучание музыкальных систем, а также улучшить внешний вид помещений.

Комментарии

#

Полазил в статье новости на сайте, тех.параметры на глаз не попались.

Нет ответа на вопрос - Сколько глушить в герцах?

Худею с этих гикакустиков.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

По прикидкам - габариты ячейки на фото 0.5*0,5 м. Частота, связанная с такими размерами ячейки - 331 м/с разделить на 0,5 м будет около 662 колебаний секунду, т.е 662 Гц и вокруг них.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

600 Гц это разве бас?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Так в волновых и антенных делах размерами арматуры ставку делают иногда на половину длины волны, на четверть. А в аудио учитывают кратные гармоники больше и меньше от заданной частоты.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

23 дюйма гипотенуза, по 16 дюймов катеты - это четвертьволновой "пористый" поглотитель (внутри используют Rockwool), замеры объявлены от 100 Гц. Так примерно и выходит, 331/0.4*4=331/1.6=~200 Гц, они объявляют первую гармонику ниже заданной частоты, на ней есть эффект, но он почти в два раза ниже эффекта на 200 Гц (наибольший эффект).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Тех. параметры смотреть вот здесь нужно:


К измерениям они относятся серьезно, даже слишком серьезно - рядовому пользователю никогда не понять ))) На графике эквивалентная площадь звукопоглощения, она показывает в пересчете количество мнимой площади со 100% звукопоглощением, которую создает данное изделие. Тут важно принимать во внимание параметры помещения, в котором проводились измерения, и количество изделий, участвовавших в измерении (они брали 10, если не ошибаюсь). Эти данные хороши как некий ориентир только при условии, что их можно сравнить с другими, сделанными от этой же "базы". Для ориентации на бытового потребителя я бы все-таки приводил данные для неких "усредненных" помещений площадью в 20 и 50 м2 с участием дБ и меньшим количеством изделий.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Спасибо.

Чуть глаза и мозг не сломал, пытаясь понять ось Х

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Посмотрел тест, они вам ни разу не конкуренты )))))


- 50 дБ +
#

Мерил свою комнату недавно, проблемы НЧ сконцентрированы в диапазоне 20-250Гц, дальше все более-менее. Полагаю, у большинства так же.

Видимо, эта гикакустик штука для специфичных точечных случаев.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.