Разное

Статистика: 3D в кинотеатрах теряет популярность

Теги: #3D#кинотеатры#Статистика

В прошлом году MPAA сообщила, что кассовые сборы от 3D-киносеансов в США и Канаде достигли восьмилетнего минимума. Сейчас же ассоциация опубликовала данные по всему миру, и тенденция сохраняется: не только в США и Канаде, но и в других странах посетители кинотеатров предпочитают ходить на сеансы без 3D.

В 2018 году сборы от 3D составили 6,7 млрд долларов США, что на 20% меньше по сравнению с 2017 годом. Сборы уменьшились во всех регионах, однако в меньшей степени в Азии и Океании (всего на 14%), а в большей — в США и Канаде (34%). В итоге сборы от 3D в 2018 году по всему миру составили всего 16% от всех сборов. Причиной этому, как считает MPAA, стало то, что Голливуд выпускает меньше фильмов в 3D.

С домашним просмотром трехмерного контента тоже не все так просто. Новые телевизоры с поддержкой 3D больше не выпускаются — в современных линейках крупные производители отказались от такого функционала. Некоторые студии продолжают выпускать 3D Blu-ray диски, но вот стриминговые сервисы практически не поддерживают этот формат.

Некоторые голливудские режиссеры пытаются возродить 3D в комбинации с высокой частотой кадров (тот же Энг Ли), но не все кинотеатры оборудованы необходимой техникой для показа такого видео. Еще, правда, осталась надежда на Джеймса Кэмерона, занятого съемками сиквелов «Аватара».

Комментарии

#

Ага! Шах и мат вам, любители 3д!

- 50 дБ +
#

Купил тело Филипс в 13 году с активным 3D и отдельно очки 3 пары.Ну пару фильмов посмотрели в игру поиграли. Не комфортная это технология - глаза устают и мерцает как 50 Гц. Больше не пользуемся.

- 50 дБ +
#

это, видимо, подметают для самих себя арену цирка перед выпуском real 3D без очков...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

в ближайшие годы с этой арены даже последние клоуны разбегутся....

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.