Кино

«Близнеца» Энга Ли покажут в некоторых кинотеатрах в 120 кадрах в секунду

Теги: #Энг Ли#120 Гц

Режиссер Энг Ли известен своей любовью к высокой частоте кадров — мы уже писали об одном его фильме, «Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча», снятом в 120 Гц, 4K и 3D, который удостоился предпоказа в этом виде и релиза на UHD Blu-ray в 60 кадрах. Новая его картина, «Близнец» с Уиллом Смитом, получит не только предпоказ с такой частотой кадров, но и кинотеатральный релиз: фильм покажут в 120 кадрах в некоторых кинотеатрах, у которых есть такая техническая возможность.

«Близнец», как и «Прогулка Билли Линна», снят не только в 120 кадрах, но также в 4K и 3D. Студия Paramount разослала по кинотеатрам письмо с просьбой проверить оборудование и выяснить, сможет ли оно показывать картину в таком виде. «Уникальное видение Энга заключается также в съемке и демонстрации с использованием самых точных и погружающих форматов, — сказано в письме. — Мы хотим сделать все возможное для того, чтобы «Близнец» с высокой частотой кадров стал для вас поворотной точкой и позволил показать зрителям важнейшие кинотеатральные технологические новшества».

Как следует из письма, Paramount планирует показывать фильм в 120 кадрах в 2D и в 60 кадрах в 3D. Информацию о тестировании кинотеатрам следует предоставить до 22 марта. Релиз картины запланирован на 4 октября 2019 года.

Вполне возможно, что «Близнец» подстегнет дискуссию о переходе на съемку и релиз фильмов с более высокой частотой кадров. Например, Джеймс Кэмерон собирается снимать сиквелы «Аватара» с повышенной частотой кадров, да и следующее поколение 4K-телевизоров получит интерфейс HDMI 2.1 с поддержкой видео в 4K и 120 кадрах.

Комментарии

#

Вот это действительно интересно.Давно пора поднимать частоту кадров в фильмах.Вообще не понимаю людей,которые считают,что при 24 к/с фильм выглядет естественнее

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

А мне все равно. Нормальный содержательный интересный фильм- да хоть на iPhone пусть снимают, хоть на 8 мм - я не против. А дырку от бублика сколько частотой не накручивай - все равно умножение нуля получится, хоть до бесконечности, ве равно нуль останется.

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Если провести параллель с музыкой-то по вашему и качество звучания не важно,главное,чтоб текст и музыка интересные были.Чтобы составить свое мнение о фильме,нужно как минимум его начать смотреть,а иначе как узнать,что фильм содержательный-и,мне кажется,что приятнее будет смотреть на естественные цвета и движения,нежели на перенасыщеные цвета и дерганое движение

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

В музыке мне важно и содержание и качество и я могу оценить и то и другое. Хотя, если очень интересная мне музыка плохо записана, как например, старые исполнения, я не откажусь их слушать.

К кино совсем другое отношение. Разные люди по разному чувствительны к разным "форматам", я совершенно не визуал - любому кино предпочту книгу. Поэтому и картинка второстепенна, и без содержания не интересна.

Кстати, идеально записанная бездарная музыка - ее разве интересно слушать?

- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #
Поэтому и картинка второстепенна, и без содержания не интересна.
Кстати, идеально записанная бездарная музыка - ее разве интересно слушать?

Я за это уже получил. Писал свое мнение о фильмах по их содержанию, не учитывая ни визуальные эффекты, ни хореографию актеров, считая это вторичным. Был назван оплевывателем и заслужил сравнение с критиком Латунским из "Мастера и Маргариты". Даже состоялся помню товарищеский суд в форме вопроса, где с критикой моей позиции выступило много товарищей:)) Так что, как я теперь подозреваю, бездарную музыку, но с должной хореографией исполнителей тоже слушать идеологически правильно.

- 53.01 дБ +

+++++

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Вот этим аудиофил от видеофила отличается ))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Конечно не интересно.Но речь идет о повышении качества записи фильмов,а не о том,интересный он или нет.

- 50 дБ +

В этом и есть основная проблема - основное внимание уделяется технологиям в ущерб содержанию.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

+++++

- 50 дБ +
#

Жаль не сказали, в Москве есть такие кинотеатры которые готовы показать такое качество?


И вопрос, может кто то знает: всех вот бомбит тема 24 кадра и 60... а можно ли сделать уплавнялку...чтоб не было стробов как в 24 кадра но при этом не было телесериального эффекта?....как бы увеличение промежуточных кадров но при этом искусственное замедление до эффекта 24 кадра?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.