Цифровые проигрыватели

Приставка Google Chromecast с Google TV получит поддержку HDR10+

Теги: #Samsung#Google#Roku

Разработанный Samsung видеоформат HDR10+ должен был стать главным конкурентом Dolby Vision, который на сегодняшний день принято считать основным премиальным HDR-форматом. Однако до сих пор HDR10+ серьезно не продвигали.

Точнее, Samsung всячески старалась развивать технологию, однако ей не хватало именитых партнеров. Возможно, в скором будущем ситуация изменится: недавно о желании работать с HDR10+ заявили Google, Roku и сервис Paramount+, на котором уже есть соответствующий контент (к примеру, сериал «Противостояние»).

Что касается Google и Roku, то речь идет о сертификации ТВ-приставок Chromecast и Exrpess+. Отметим, что в Google и ранее присматривались к HDR10+, однако полноценная поддержка формата появилась впервые. Представители компании заявили, что отныне HDR10+ станет «основным для Chromecast на платформе Google TV». Тем не менее, речи об отказе от уже привычного базового HDR10 и Dolby Vision не идет.

Пока неизвестно, как именно приставка Chromecast получит поддержку HDR10+: это может быть как программное обновление, так и новое поколение «улучшенных» моделей.

В свою очередь, компания Roku сообщила, что новые приставки Roku Express 4K+, Roku Express 4K и Roku Ultra уже могут работать с HDR10+.

Комментарии