Телевизоры и проекторы

Google Play Movies предложила фильмы в формате HDR10+

Теги: #Google#Samsung#Panasonic

Формат HDR10+ для 4К-контента, несмотря на внушительное число компаний-разработчиков и участников альянса, сегодня поддерживают лишь два производителя телевизоров: Samsung и Panasonic. Причем только для Samsung этот формат — единственный вариант с динамическими метаданными, остальные поддерживают Dolby Vision, включая и сам Panasonic.

С выпуском фильмов на UHD Blu-ray-дисках примерно та же ситуация: с HDR10+ их выпускала только 20th Century Fox и — редко — Warner Bros, но с покупкой 20th Century Диснеем и это может прекратиться. Однако это не значит, что HDR10+ как стандарт уйдет — в современном цифровом мире без привязки к физическим носителям для контента может существовать сколь угодно большое количество стандартов.

Google Play Movies теперь предлагает фильмы с 4К-разрешением сразу с тремя видами метаданных: HDR10, Dolby Vision и HDR10+. И очень вероятно, что другие потоковые сервисы последуют примеру Google. Это безусловно имеет смысл — парк моделей, поддерживающих только один либо два формата, очень велик, поэтому потребители найдутся. А самим видеосервисам нет проблем держать на серверах все три варианта кодировки.

Дополнено: Новые телевизоры Philips будут также официально поддерживать HDR10+.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.