Телевизоры и проекторы

Google выпустила предварительную версию Android TV 11 для разработчиков

Теги: #Android TV

Новая версия Android TV 11 пока что доступна лишь на специальной приставке Google ADT-3, которую компания выпускает для разработчиков и бета-тестеров ПО, но и журналисты из некоторых изданий имеют к ней доступ. Впрочем, от них сейчас очень мало конкретики.

А сам Google презентовал новую систему весьма расплывчато — известно, что она будет «более конфиденциальной, производительной с большим доступом и широкими возможностями подключения». Столь осторожную презентацию можно объяснить: еще в прошлом году стало известно, что в систему будет активно добавляться реклама, появляющаяся даже на главном экране и в роликах, что вызвало бурю возмущения пользователей. Ведь именно из-за отсутствия рекламы они предпочитали видеосервисы эфирным программам.

По сообщениям западных экспертов, в новой системе будет кардинально расширена игровая составляющая за счет интеграции Google Stadia с потоковой передачей и внешним обсчетом игрового процесса, новый интерфейс с элементами «умного дома» (вероятно, отслеживанием камер внешнего наблюдения, как у Apple TV), добавлены функции вроде Live captions — автоматически генерируемые субтитры для слабослышащих — и, конечно же, Google Assistant. Поговаривают даже, что в Android TV 11 будет и Google Lens — приложение для распознавания изображений, но не очень понятно, для чего оно может понадобиться телевизору.

Будет ли запущен Android TV 11 одновременно с донглом, получившим кодовое название Sabrina — неизвестно, но для разработчиков сделали видео о том, как лучше всего перезагружать новую приставку — выключив ее из сети.

Наконец, о сроках запуска новой системы — тоже ни слова. Но стоит отметить, что самые продвинутые Android-телевизоры в настоящее время пользуются лишь девятой версией, а о переходе на десятую речи пока не шло.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.