Бизнес

Google подала встречный иск против Sonos: в феврале следующего года начнется судебное разбирательство

Теги: #Sonos#Google

В начале этого года Sonos подала два иска о нарушении патентов против Google. Так началось противостояние этих двух компаний. Недавно стало известно о новых исках.

На этот раз уже Google обратилась в суд, заявив, что Sonos сами нарушают патенты и не платят лицензионные сборы. Согласно представителям Google, от компании Sonos ранее поступали ложные обвинения. Кроме того, если верить Google, владельцы компании Sonos ничего не платят за использование некоторых продуктов Google (поисковые алгоритмы, системы обработки аудио, сетевые технологии и т.д.).

«Google редко подает иски против других компаний за нарушение патентов, однако сейчас есть необходимость защитить интеллектуальную собственность», — сказано в заявлении Google.

Результатом противостояния стало расследование с участием Комиссии США по международной торговле (ITC). Судебное разбирательство должно начаться в следующем феврале. Несмотря на конфликт между компаниями, на пользователях это пока никак не должно сказаться. Официальный представитель Google Хосе Кастанеда (Jose Castaneda) заявил, что компании постараются сделать все, чтобы их общие клиенты оставались довольны продуктами.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.