Акустика

Предусилитель Gryphon Audio Essence: класс А с нулевой обратной связью в конфигурации True Dual Mono

Теги: #Gryphon

Датская фирма Gryphon Audio Designs представила предварительный усилитель Essence. Модель, по заявлению производителя, стала логичным дополнением к одноименным усилителям мощности, идеально подходя по дизайну. Идеология этих устройств также схожа: нулевая отрицательная обратная связь, конфигурация True Dual Mono, полностью дискретная топология класса A.

В новинке отсутствуют многие элементы, привычные в предварительных усилителях — такие, как регулятор баланса или регулировка тембра. Это сделано для достижения максимальной чистоты сигнала. Питание цифровой и аналоговой части разделено гальванически и геометрически, при этом обе части экранированы. Ультракороткий тракт сигнала реализован в схемотехнике с минимальной внутренней проводкой. В коммутации установлены позолоченные швейцарские разъемы Swiss Neutrik XLR для двух балансных источников и одного выхода, а также позолоченные разъемы с тефлоновой изоляцией для трех входов и двух выходов RCA.

В составе системы — микропроцессорный 43-ступенчатый полностью балансный релейный аттенюатор громкости на сверхточных резисторах. Сигнал на него предоставлен высокоскоростным дискретным односторонним входным буферным каскадом класса A. В системе установлен дополнительный модуль ЦАПа PCM/DSD с одним USB, 2 x SPDIF, AES и оптическим входом. Он готов отработать PCM 384 кГц и DSD до DSD512. Дополнительный модуль фонокорректора MM/MC Gryphon PS2 выполнен на основе модели Gryphon Legato.

Вакуумный флуоресцентный дисплей новинки получил регулируемую подсветку (пять уровней), символы сенсорной панели управления также подсвечены. Управление Gryphon Audio Essence предусмотрено и с инфракрасного пульта дистанционного управления. Обновление встроенного ПО — с помощью ПК или с флеш-памяти.

Стоимость нового предусилителя составила 12 800 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.