Разное

Bang & Olufsen, Lowther и Leak воссоздали оригинальную домашнюю стереосистему Джими Хендрикса

Теги: #Bang & Olufsen#Lowther#Leak

Handel & Hendrix — это проект, посвященный композитору Георгу Генделю и гитаристу Джими Хендриксу. Создатели фонда поставили перед собой миссию сохранить наследие музыкантов.

Что касается Генделя, то Handel & Hendrix взяли на себя обязательство сохранить его дом-музей в лондонском районе Мейфэр. С Хендриксом дело обстоит аналогичным образом: Handel & Hendrix решили восстановить и показать всем обстановку квартиры гитариста, в которой он жил в конце 60-х. При этом квартира Хендрикса также находится в Мейфэре, буквально в соседнем доме.

Помимо прочего, Handel & Hendrix решили воссоздать музыкальный сетап Джими Хендрикса. Речь о его стереосистеме, которую он «любил слушать на полную катушку».

По данным организаторов проекта, Хендрикс слушал винил на верутшке Bang & Olufsen, подключенной к усилителю Leak. Сигнал выводился на колонки Lowther. По тем временам система считалась дорогой и мощной.

До недавних пор квартира-музей Джими Хендрикса на Брук-стрит не была оборудована настоящими рабочими аудиокомпонентами, однако кураторы проекта решили это исправить. Они обратились к Bang & Olufsen, Leak и Lowther, чтобы те предоставили им оригинальные рабочие компоненты.

Уже известно, что Bang & Olufsen подарили проекту проигрыватель Beogram 1000 из 60-х, Lowther предоставили пару восстановленных колонок Acousta 115, а Leak пожертвовали усилитель Stereo 130, который построен на базе модели Stereo 30 из 1963 года (такой был у Хендрикса).

В честь этого события, а также в честь дня рождения Хендрикса Handel & Hendrix сняли видео с демонстрацией собранного ими сетапа. Посетители квартиры-музея смогут насладиться системой Хендрикса вживую.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.