Акустика

Саундбар Harman Kardon Citation Multibeam 700 и сабвуфер Sub S: объемный звук без проводов и дополнительных колонок

Теги: #Harman Kardon

В январе этого года компания Harman (Samsung Electronics) представила на выставке CES ряд новинок в серии Harman Kardon Citation. На днях стало известно, что модели Multibeam 700 и Citation Sub S добрались до российского рынка.

Беспроводная звуковая панель Multibeam 700 на фирменной технологии распространения звука MultiВeam призвана создать в помещении объемное звуковое пространство без проводов и дополнительных колонок. Основа устройства — направленные боковые динамики и отражение звука от окружающих поверхностей. Сабвуфер Sub S, в свою очередь, должен дополнить панель Multibeam 700 «мощными и энергичными» басами.

Как утверждается, встроенный в саундбар аудиопроцессор в сочетании с боковыми излучателями формирует четкий звуковой паттерн, который использует акустику помещения для концентрации звука в зоне прослушивания. Система автоматической калибровки сможет адаптировать систему под размеры и особенности комнаты без использования внешнего микрофона.

Модель Citation Multibeam 700 можно использовать как самостоятельное устройство в формате 5.0. Если дополнить девайс упомянутым сабвуфером, то получится звук 5.1. Также Multibeam 700 может стать основой домашнего кинотеатра с тыловыми каналами Citation Surround и фронтальными Citation Tower (колонки можно объединить в одну сеть по беспроводному протоколу WiSa).

Соединение саундбара с ТВ-панелью организовано через HDMI ARC. Также нужно отметить, что Citation Multibeam700 поддерживает стриминг контента с мобильных устройств по протоколам Google Chromecast и Apple AirPlay 2, на базе которых можно создать мультирум-систему.

Управлять системой или каждым устройством отдельно предлагается через встроенного помощника Google.

Помимо прочего, производитель подчеркнул, что саундбар Citation Multibeam 700 оснастили цветным LCD-дисплеем, который поможет с настройками. Суммарная мощность комплекта в 310 Вт (210 Вт от Multibeam 700 и 100 Вт от сабвуфера Sub S) должна быть достаточной для большинства спален и гостиных комнат.

Что касается дизайна, то новинки выполнены в сдержанном простом стиле. В оформлении использована ткань от европейской студии Kvadrat.

В России стоимость саундбара Multibeam 700 составила 45 000 рублей. За сабвуфер Sub S попросят около 28 000 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.