Бизнес

У сервиса HBO Max появится более дешевая подписка с рекламой

Теги: #HBO Max#Warner Media

Генеральный директор Warner Media Джейсон Килар (Jason Kilar) допустил снижение стоимости подписки на видеосервис HBO Max. Это произошло на виртуальной конференции Morgan Stanley по технологиям, медиа и телекоммуникациям. В своем выступлении Килар практически анонсировал появление дешевого варианта HBO Max, который, судя по всему, будет разбавлен рекламой.

По словам докладчика, это будет выглядеть «изобретательно и элегантно», но все же должно произойти. Причина, на которую указал Килар, опираясь на данные о пандемийной экономике, состоит в том, «люди не созданы из денег». И улучшение ситуации пока не предвидится.

Сейчас месячная подписка HBO Max стоит 15 долларов. В то же время по отношению к музыкальным сервисам недавно был обозначен «моральный предел» 10 долларов в месяц. По мнению экспертов, при ценах выше этой суммы потребители будут вынуждены искать альтернативные источники контента, в том числе и прибегнуть к пиратству.

Киллар сообщил, что высказанная им идея «находится на пути к запуску в конце этого года». Впрочем, подробности и стоимость обновленного HBO Max в WarnerMedia пока не озвучили.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.