Музыка

Исследование: тяжелый метал снижает давление и успокаивает

Теги: #Исследование

Тяжелая музыка, к счастью, перестала считаться опасной. Совсем недавно музыканты еще судились с различными инстанциями и цензорами, которые могли найти угрозу обществу в любом слове, строчке и даже гитарном риффе. И речь зачастую шла не об экстремальных жанрах вроде дэт-метала, а всего лишь о безобидном веселом хард-роке. В наши дни не только рок перестал быть опасным, но и экстрим-метал оказался полезным. И тому уже нашлись научные подтверждения.

Недавно компания Vera Clinic провела исследование, в котором участвовало примерно 1 500 человек возрастом от 18 до 65 лет. Всех участников попросили слушать музыку, но плейлисты были разными. В ходе эксперимента слушателям мерили давление, пульс, следили за сердцем.

Результаты показали, что участники исследования прекрасно чувствовали себя, когда слушали хэви-метал: у 89% снизилось давление и успокоилось сердце. Также исследователи отметили, что тяжелый метал сделал людей более спокойными.

Доктор Омер Авланмыш (Ömer Avlanmış) из Vera Clinic объяснила, что, слушая «злой» метал, человек успокаивается и получает возможность «прислушаться к себе и чувствам». Такое состояние, без сомнений, полезно.

Все вышесказанное означает, что теперь метал слушать не только можно, но и нужно — так говорят врачи.

Комментарии

#

Хорошая новость. Всю жизнь слушаю рок. Хотя и другие стили тоже. Просто рок в большей степени и никогда не испытывал от него дискомфорта. А его вред это всего лишь предрассудки. Надеюсь теперь их будет меньше.

50 дБ
#

Ага, как сейчас помню, включаешь Anorexia Nervosa или Slipknot погромче и успокаиваешься… успокаиваешься… Какие-то злобные люди только стучат в дверь, никак не успокоятся :)

60.79 дБ
⇡ в ответ @Viktorovich #

Они тоже хотят слушать и просят погромче наверное! :)

50 дБ
#

Полностью согласен с исследованием, давно заметил сей факт.

50 дБ
#

То-то все говорят, что я очень спокойный. А тут вон оно что. Почему только на соседей не действует.

56.02 дБ
#

На соседей действует любая музыка плохо из за резонансов , мне например тоже не нравится любая музыка исходящая не из моих динамиков ( но в моем жилище) и это нормально.

60.79 дБ
#

Да давно понятно, правда не всем. Ещё и как хорошее снотворное действует. Особенно группы с плотным и насыщенным звуком. Всё играет примерно на одном уровне. Может поэтому.

50 дБ
#

Я знал.... распечатаю исследование на случай прихода соседей.

53.01 дБ
⇡ в ответ @zome_bear #

Михаил, ваши соседи должны вам доплачивать за прослушивание музыки:) Если придут, смело берите с них плату за посещение аудио-храма:))

50 дБ
⇡ в ответ @Simple #

Давно не приходили, тьфу 33 раза. )

50 дБ
#

А о голову непонимающего это соседа можно, например, сломать гитару.

50 дБ
#
слушая «злой» метал, человек успокаивается и получает возможность «прислушаться к себе и чувствам». Такое состояние, без сомнений, полезно.

Мне после пяти минут такого спокойствия в окно шагнуть охота))) Вообще не переношу метал, с первых же секунд услышав это "адово музло"))) будь то в телевизоре или у кого-то в гостях сразу прошу выключить/переключить . Лично у меня эта музыка вызывает отвращение и нервозность, да простят меня любители этого жанра.

60 дБ
⇡ в ответ @AlexSalnikoff #

Мне бы ваши проблемы. У меня, например, жена, которой 46 лет отроду, слушает Ольгу Бузову. Если бы не успокоительный металл, кончилась бы моя семейная жизнь очень быстро. А так, включишь какой нибудь Manowar и успокаиваешься и получаешь возможность «прислушаться к себе и чувствам».

63.01 дБ
⇡ в ответ @Therion #

как это у вас произошло с супругой интересно бугага)))) смеюсь, остановиться не могу

50 дБ
⇡ в ответ @FROSTING #

Да всё очень просто - пандемия. Когда сидишь дома три месяца, какой только ерундой не начинаешь заниматься.

50 дБ
⇡ в ответ @Therion #

Бузова- это же мать драконов, ни в коем случае не перечте своей жене

50 дБ
⇡ в ответ @AlexSalnikoff #

Полностью с вами согласен на счёт "адова музла")))


50 дБ
⇡ в ответ @AlexSalnikoff #

Просто у тебя металла хорошего не было

50 дБ
#

Ну не знаю, у меня и давление шалит, и психичка... Или может без тяжёлой музыки умерла бы уже?

ЗЫ: Представляю себе утро наших (в семье) водителей.

- Прощай друг, ты сегодня Катьку возишь.

- Нееет!!! Только не это!!! Поменяюсь любой сменой!!! Отдам свою недельную зарплаааату!!! Только не Катьку возить!!!

:)))

50 дБ
#

У меня соседи какие-то нервные, в два часа ночи по батарее стучат. Хорошо, что я ещё не сплю, а Мешугу на баяне играю

56.02 дБ
⇡ в ответ @Tess #

Мусье знает толк...

50 дБ
#

японец Эмото Масару изучавший свойство воды---отмечал рок разрушает структуру воды так же как и нецензурная брань---а правильная структура от молитв и классической музыке

50 дБ
⇡ в ответ @genassk #

Верно. Целый фильм был о воде

50 дБ
⇡ в ответ @genassk #

А русский письменный какая музыка помогает изучить? ;-)

50 дБ
⇡ в ответ @zome_bear #

Русский письменный изучают в школе. А там и уроки музыки есть.

Кстати, если некоторые тяжелые жанры анализировать подобно классическим произведениям, как нас учили на уроках музыки, то у этих жанров основные интерпретации музыкальных тем - спесь, надменность, чувство превосходства, угрюмость, агрессивность, решимость (вплоть до одержимости), ярость, язвительность, насмешка, ненависть, сварливость, сожаления, подавленность, мрачные описания, предчувствия или воспоминания. С резкими сменами настроений.

При этом все это, на мой взгляд, можно слушать в терапевтических целях. Как мертвую воду в сказках применять. А вот лично сам не могу постоянно и только одно такое слушать.

50 дБ
⇡ в ответ @genassk #

Всю эту чушь, показанную по россии-1 про воду и японца уже давно опровергли. Это очередная дичь на уровне петрика

50 дБ
#

Музыка, неважно какая, должна дарить эмоции, рок музыка не то чтобы успокаивает, но дарит положительный заряд, слушая например какую нибудь классическую мелодию, она наоборот наводит на размышления, иногда на грусть, плохо когда музыка не дарит вообще никаких эмоций, когда она пустая.

50 дБ
#

Сейчас такой металл стал, что от него спать хочется! Занудный и тягомотный. Неудивительно, что давление снижается, он вевевевевевевеве, бормочет там что-то, расслабляет... Никакой энергетики. Исключений очень мало.

53.01 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.