Наушники

Наушники HEDDphone One от Heinz Electrodynamic Devices получили широкополосные AMT-излучатели

Теги: #Heinz Electrodynamic#HEDD

Немецкая компания HEDD представила на выставке High End 2019 в Мюнхене первые в мире полноразмерные открытые наушники с излучателями Air Motion Transformer (AMT) от известного инженера Клауса Хайнца (Klaus Heinz).

Главная особенность наушников HEDDphone и заключается в самих AMT-драйверах. Ранее такие излучатели использовались исключительно в акустических системах в качестве твитеров. Для наушников были созданы оптимизированные широкополосные AMT-драйверы с запатентованными диафрагмами VVT (измененная геометрия).

Если верить HEDD, наушники на базе AMT существенно выигрывают у наушников с обычными динамками: производитель делает акцент на очень высокой скорости движения воздуха, что обеспечивает повышенную детализацию в звуке. Также компания подчеркивает «точное и свободное» воспроизведение музыки.

Что касается технических характеристик, то пока их немного, но известно, что HEDDphone обладают чувствительностью 90 дБ, импеданс равен 38 Ом. В качестве коннектора задействовали Mini XLR.

Наушники HEDDphone One (вероятно, позже будут и другие модели) должны появиться на рынке уже в третьем квартале этого года по цене около 2 000 евро.

Комментарии

#

Мне кажется, я знаю, у кого на Stereo они появятся в первую очередь)

- 50 дБ +

И я!!!!

- 50 дБ +

Странно, но даже я не знаю...

- 50 дБ +

Теперь и любителям портатива от него достанется))

- 50 дБ +

Отлично понимаю, о ком именно идёт речь, но лично я очень сомневаюсь...

Как по мне, человек "топит" не за твитеры, а за раздельное 3-полосное усиление с фильтрами ДО усиления, что вообще-то имеет смысл, а городить подобное самостоятельно, как по мне, выйдет куда сложнее, "монструознее" и дороже готовых активных мониторов (единственное, я всегда обращаю внимание на наличие/отсутствие АЦП и DSP в таком тракте - вот это уже явно лишние звенья цепи, и в мониторах HEDD их, вроде как, нет). Из главных минусов я бы назвал невозможность поэтапных вложений - требуется кругленькая сумма один раз и сразу (но если она имеется, то это уже наоборот выглядит весьма разумно).

- 50 дБ +
#

Ценообразование убивает конечно, мониторы HEDD от 500$, а наушники сразу 2к...

- 50 дБ +
#

Подождем правления в Dr Head и пойдем слушать

- 50 дБ +
#

что то они с ценой переборщили конечно, за эту сумму, на рынке тьма тьмущая сильных именитых конкурентов, а они новички все таки. Да и не верю, что они столько стоят, эти два немного адаптированных драйвера из колонок. С другой стороны смотрю на рынок наушников и балдею, там как будто все с ума посходили, цены на наушники стали просто неадекватными, 100, 200, 300 тысяч. Даже за затычки. И все делают вид, что все нормально)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ref #

каких, кроме Ergo ничего в голову не приходит

- 50 дБ +


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ref #

вот только Ergo подключаются к усилителю мощности, так что в данном случае это нифига не «немного адаптированные драйвера из колонок»

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.