Акустика

Hi-Fi & High End Show 2018: мировая премьера Sonus Victor Luna

Теги: #Hi-Fi & High End Show 2018#Hi-Fi & High End Show#Sonus Victor#Tarim Audio

На выставке «Hi-Fi & High End Show 2018» пройдет мировая премьера акустических систем Sonus Victor Luna. Это крупные трехполосные напольники закрытого типа, оснащенные пятью динамиками собственной разработки.

За высокие частоты отвечает 26-мм купольный твитер. Середину отыгрывает пара 200-мм драйверов с мембранами из пропитанного картона, а более крупные 250-мм динамики с аналогичными мембранами трудятся в диапазоне низких частот. СЧ- и ВЧ-излучатели расположены по схеме D'Appolito, а басовики работают в нижней части корпуса.

Сам корпус выполнен асимметричным: у него вогнутая внутренняя боковая стенка и выгнутая внешняя, что препятствует возникновению стоячих волн. Материалом для него служит древесина различных пород дерева (производитель предлагает несколько вариантов на выбор и окраску в любой цвет), а на выставке будет представлена модель из итальянского ореха.

Из электронных компонентов, помимо самодельных динамиков, в Luna применяются конденсаторы Mundorf (в ВЧ-фильтрах) и катушки с проводниками из серебра (в НЧ-фильтрах).

Таким могучим колонкам требуется серьезная мощность, которую обеспечит усилитель Tarim Audio Flood House. Он состоит из четырех блоков половинной ширины — предусилителя с блоком питания и двух оконечных моноблоков. В предусилителе размещены 3 входа RCA с максимальной чувствительностью 600 мВ/33 кОм и один вход 300 мВ/10 кОм для винилового корректора, а также один RCA-выход. Моноблоки выдают по 200 Вт каждый на 4 Ом и оснащены разъемами Cardas CCGG S.

Усилитель Tarim Audio Flood House

Мы уже успели послушать эту систему, почитайте тест, а посетители выставки смогут самостоятельно познакомиться с акустикой за 55 000 евро в 415-й комнате на четвертом этаже отеля «Аквариум».

«Hi-Fi & High End Show 2018» пройдет с 13-го по 15-е апреля в отеле «Аквариум» (территория выставочного центра «Крокус Экспо»). Участники обещают показать и дать послушать в работе аппаратуру более сотни мировых брендов. Помимо традиционных экспозиций, в комнатах отеля имеет смысл заглянуть на «Винил шоу» с распродажей пластинок и мини-выставку портативного хайфая Portable Audio Devices & Accessories.

Для посещения требуется предварительная регистрация на сайте. Подробнее о билетах и месте проведения.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.