DIY

Ступенчатый аттенюатор Glasshouse Stereo 47: аудиофильский набор танталовых резисторов в версиях 50К, 100К и 250К

Теги: #hificollective

Примечательный аудиофильский компонент — ступенчатый антенюатор на полуваттных резисторах — предложен на сайте английского сборщика и продавца аудиокомпонентов Hificollective. Модель под названием Glasshouse Stereo 47 состоит из двухканального 47-позиционного коммутатора с подсоединенными к нему немагнитными танталовыми резисторами Elma/0.5 Вт производства Audio Note. Доступна также и одноканальная моно-версия.

Именно появление этих резисторов в стандартной номенклатуре и позволило создать топовый компонент, который применяется в аудиосхемотехнике для регулировки параметров Series, Load и Input. Такой ступенчатый аттенюатор способен стать главным компонентом, применяемым, в частности, для регулировки громкости в активных и пассивных схемах аудиофильского класса.

Появление полного набора резисторов позволило создать шунтирующие версии регулятора с значениями сопротивления 50К, 100К и 250К. Отметим, что на самом деле, не все так гладко: некоторые точные значения сопротивления единичным резистором не обеспечиваются и заменяются ближайшими доступными значениями. В результате, сопротивление 50К (килоом) заменено элементом 47К, резистор 100К, как известно, выпускается, а 220К заменен на 250К. Об этой натяжке изготовитель говорит так: «вы действительно не услышите разницу».

Ступенчатый аттенюатор Glasshouse Stereo 47 предлагается уже собранным, весь этот набор спаян вручную. Его также можно использовать вместе с модулем дистанционного управления Remote Audio PLUS с мотором LIN. Такая конфигурация также доступна к заказу, причем изделие также будет выслано в сборке. Стоимость ступенчатого аттенюатора Glasshouse Stereo 47 начинается с 740 фунтов стерлингов без учета налогов и стоимости пересылки.

Комментарии

#

Ну а чо, добавить коробку, ручку и разъемы и получаешь предусилитель )))


- 50 дБ +
#

ой какая красивая штука, на бомбу 60х похожа, не знаю на фиг она нужна, но я бы ее под стекло ставил

- 50 дБ +
#

Так есть же DALE, куда интереснее выглядит.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andru8118 #

Чем?

- 50 дБ +
#

тот случай когда российский продукт на порядок круче. http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=48665

я купил уже штук 10 точно и еще куплю.

- 50 дБ +
#
ступенчатый антенюатор на полуваттных резисторах — предложен на сайте английского сборщика

Увидев, сначала подумал, что регуляторы громкости идущие, в свое время, в Советских усилках высшего класса к производству вернули.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Uran_tkachev #

Был подобный на Амфитон 25У-002

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.