Наушники

Наушники HiFiMan HE400se: открытые планары за 150 долларов

Теги: #HiFiMan

Известная своими достижениями в области наушников компания HiFiMan Electronics представила модель открытого типа HE400se. Это накладные наушники с круглыми чашками, в которых, против ожиданий, установлены не динамики, а несимметричные магнито-планарные драйверы. Кстати, это позволило сделать наушники легче на 30% (в результате они весят меньше 370 г). При этом чувствительность новинки достигла 91 дБ.

«HE400se — это результат нашего глубокого изучения планарно-магнитной технологии для создания наушников с широкой звуковой сценой и детализированным звучанием по доступной цене», — заявил доктор Фан Бянь (Fang Bian), президент и генеральный директор HiFiMan Electronics.

Несмотря на доступность HE400se, их оголовье внешне очень напоминает первую закрытую планарную модель HE-R10P, цена которой превышает цену новинки более чем в 30 раз.

Наушники получили амбушюры скошенной геометрии — по данным HiFiMan, она лучше соответствует форме головы слушателя и обеспечивает дополнительный комфорт. Выпуск HE400se запланирован на апрель.

В США наушники HiFiMan HE400se будут продаваться по рекомендованной розничной цене в 149 долларов.

Комментарии

#

Странно, эта "новинка" уже несколько месяцев продаётся и в салонах, и на али. На неё уже и обзоры писали, я даже потестить успел. Могу сказать про эти хайфаймэны следующее - это планарные уши с двусторонней магнитной системой, но на ФЕРРИТЕ, а не неодиме, как обычно. По искажениям двусторонняя лучше одросторонней на неодиме, но хуже по чуйке. И чтобы вы понимали, насколько всё запущено, тут ооооочень низкая чуйка - не каждый стационарный усилок с ними справится, а про потратив вообще можно забыть, у меня неотек на 350мВт отлично раскачивает большие открытые лопухи Audeze и накладные закрытые sine, но 400se еле-еле шевелятся. Если же подобрать к ним мощный стационарный усилок с высокой токоотдачей, то да, всё ок, играют на уровне моделей за 300-400у.

53.01 дБ