Наушники

Наушники HiFiMan TWS800 получили драйверы с нанообработкой мембран и высоким импендансом

Теги: #HiFiMan

Компания HiFiMan представила вторую модель раздельных беспроводных наушников TWS800. Предыдущую — TWS600 — мы уже протестировали прошлой весной. Новинка, судя по цене, относится к премиальным продуктам, внешне она отличается от первенца обилием металлических поверхностей.

Но главная особенность HiFiMan TWS800 все же внутри. Их динамики оснащены фирменными топологическими диафрагмами (Topological Diaphragm). Для улучшенной детализации они покрыты наночастицами, состав которых не обнародован — как и тип новых магнитов, установленных для повышения чувствительности. Кроме того, звуковая катушка в TWS800 имеет сопротивление 150 Ом, нетипичное для своего класса. Это, в свою очередь, потребовало применения соответствующей схемотехники усилителя.

По словам представителей компании, все эти меры способствуют большей детализации звука, наушники в результате работают в классическом «хайфайном» диапазоне 20 Гц – 20 кГц.

Для беспроводной связи TWS800 используют Bluetooth 5.0 с поддержкой технологии low latency — низкая задержка позволит с комфортом воспринимать, к примеру, звуковое сопровождение к фильмам. От одной зарядки сами наушники проработают 4,5 часа, затем еще 31,5 часа способен добавить металлический зарядный футляр. TWS800 получили защиту от пота и пыли по IPX4.

Появление наушников HiFiMan TWS800 в продаже обещано до конца октября. В США их рекомендованная розничная цена – 299 долларов.

Комментарии