Бизнес

Из-за коронавируса организаторы отменили выставку High End 2020 в Мюнхене [обновлено]

Теги: #Munich High End 2020

На официальной странице High End Society, организатора выставки High End 2020 в Мюнхене, появилось сообщение о полной отмене выставки из-за «интенсивного распространения нового коронавируса». Организаторы пообещали держать публику в курсе, но есть ли вероятность того, что High End Society передумает — пока неизвестно.

Отметим, помимо отмены различных массовых мероприятий, коронавирус уже оказал влияние на индустрию в целом. В середине февраля мы писали от том, что из-за коронавируса начали дорожать ЖК-панели.

UPD: В официальном пресс-релизе от High End Society сообщили, что решение отменить выставку связано не только с целью защиты здоровья всех участников и посетителей, но и с целью предотвращения финансовых потерь, которые могут понести экспоненты.

«Конечно, мы сожалеем, что нам пришлось сделать такой шаг. Однако мы серьезно относимся к вопросу заботы о наших экспонентах, посетителях и сотрудниках», — сказал Стефан Драйшарф (Stefan Dreischarf), управляющий директор High End Society Service.

Согласно пресс-релизу, организаторы выставки отслеживали положение дел в мире с середины января, когда коронавирус начал быстро распространяться в Китае. За развитием событий следили ежедневно, учитывая ситуацию с другими крупными выставками. Китайским компаниям в начале февраля предложили отказаться от участия в выставке, однако за последние несколько недель свои сомнения в необходимости проведения крупной международной выставки высказали представители фирм других стран. В итоге, руководство High End Society Service решило отказаться от мероприятия. Деньги за билеты всем посетителям пообещали вернуть.


Комментарии

#

Таки нужно из солидарности аудиофильской и наше все отменить: понаедут из Италии и Китая, понимаш и понаостаются )))

- 60 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Правильно, поддержим отечественного производителя)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

вы вот шутите а народ уже макароны и крупы скупает

- 50 дБ +
#

Аудиофильские защитные маски будут на выставке?

- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Бинауральные с термометром ))

- 53.01 дБ +
#

Не вышли на планируемые финансовые показатели? Ещё 3 месяца до выставки, причем тут какой-то вирус?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @OlegFieldfare #

При том, что такие мероприятия не за день готовятся. И вирус не какой-то, а с возможной долей вероятности пандемии, согласно ВОЗ.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #
И вирус не какой-то, а с возможной долей вероятности пандемии, согласно ВОЗ.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

И что?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Когда конкретно каждому станет понятно что - будет уже несколько поздно дергаться.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Так и я об этом. С учетом того, что официальные данные надо на два умножать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @OlegFieldfare #

Не в этом совершенно дело, мероприятия и покрупнее поотменяли уже. Просто отменить на этой стадии - одни издержки. Отменить ближе к делу - намного дороже.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @OlegFieldfare #
Ещё 3 месяца до выставки, причем тут какой-то вирус?

Это Германия, у нас планирование за три месяца это почти краткосрочно.

- 50 дБ +
#

У меня нет слов, чтобы описать возмущение!

1. Были планы посетить выставку

2. Срывается мой двухнедельный отпуск в Сан Франциско, оплачиваемый компанией! И виза и билеты уже оплачены(не мной) и тут отмена всех бизнес поездок на три недели, ну жду, до апреля может еще изменится ситуация.


Проклятый вирус и проклятые журналисты, что раздули тему!!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Запреты в таких случаях издаются вне зависимости от подачи в прессе.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

В позапрошлом году в мире умерло от гриппа примерно 389 000 человек. Не припомню, тогда тоже отменяли мероприятия?

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Кто то на этом шухере точно зарабатывает.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #
Кто то на этом шухере точно зарабатывает.

и не только производители масок

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Хотелось бы, чтоб Вы были правы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Ничего подобного.

Сколько умирает от гриппа, а от спида?

Коронавирус - полная фигня и власти защищаются не от вируса, а от паники и дискриминации. Не раздуй сми эту шумиху, никто б этот вирус серьезнее грипп не воспринял.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Не думаю, что виной отмены крупных мероприятий, а в их числе, к примеру Женевская автовыставка, являются журналисты.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Они, родимые.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Полистайте учебник по инфекционным болезням, в части эпидемий и мер при них. Вопросы отпадут. И написано это все далеко не вчера.

- 57.78 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Есть эпидемии и есть паника.

Одно дело принимать меры и другое, когда каждая вторая новость об этом. Мои соотечественники, чуть вернувшихся из Китая живьем не сожгли от страха. Тут заслуга, конечно, их личной глупости, но и ажиотаж в сми сделал свое дело.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Если вдруг не будет в СМИ - сразу же пойдут волны по соцсетям "от нас все скрывают!!" и там бреда будет в сто раз больше. Сейчас это тоже имеет место быть, но не в том количестве, в котором могло бы. А дикие люди везде есть, и в определенных условиях они обостряются. Вспомнить хотя бы историю с мракобесами, которые онкобольных детей требовали выселить потому что они якобы заразные.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Я не говорил отменить СМИ.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Журналисты ( да простят меня причастные )- это граждане, которым все равно о чем писать, они по факту обычные люди с обывательским подходом. Но работа у них такая , писать обо всем на свете не обладая специальными знаниями. Так что в панике конечно есть их вина безусловно.

- 50 дБ +
#

с этой шумихой вокруг этого вируса что то не то, учитывая довольно прохладное отношение мировых элит к населению и здоровью этого населения, а так же усилия этих элит ,что б максимально удорожить и затруднить возможность населения к оздоровлению,то несколько странно выглядит эта истерия по поводу этого короновируса, смертность от него сильно меньше чем от гриппа, видимо наверное изобрели какую нибудь прививку вызывающую бесплодие и смерть лет так в 60 , но просто так за здорово живешь что либо колоть себе никто не станет , а так подготовив электорат испугав его короновирусом , а после победно заявив что найдена чудо вакцина , можно спокойно ожидать толпы народных масс выстраивающихся в очередь за типа лечением, а то еще и денег за это попросят, вот таким образом и исполнится их мечта о золотом миллиарде

- 50 дБ +
#

Народ, у меня температура. Собственный водитель в мою же собственную машину не пускает :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Катя все будет хорошо, наличие температуры это не смертельно, лечитесь и все будет нормально, вся эта шумиха вокруг этого вируса , это делается специально ,что б создать у населения состояние паники

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Да, везу связаного водителя в багажнике )))

Шучу ;)

Согласна, перебор ещё тот.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.