Телевизоры и проекторы

Hisense снизила цену лазерного проектора L5 4К до 4 000 долларов

Теги: #Hisense

Новую версию своего Laser TV — то есть набора из короткофокусного DLP-проектора и 100-дюймового экрана под названием Hisense L5 4К — китайцы показали еще на шоу CES в январе этого года, но его продажи стартовали только сейчас и не по объявленной зимой цене в 5 000 долларов, а дешевле — он обойдется в 4 000.

Несмотря на то, что L5 — это лазерно-фосфорный короткофокусный 4К-проектор с встроенной аудиосистемой и функциями Smart TV, может показаться, что и новая цена на него немного завышена. Тем более, что еще раньше аналогичный аппарат с тем же названием компания планировала продавать за 3 140 долларов.

Но на деле значительная доля стоимости в данном случае приходится на экран. Он разработан совместно с компанией Screen Innovation и представляет собой многослойную нескладывающуюся панель с диагональю 100 дюймов, которая поставляется в коробке — как очень большой телевизор. В отличие от обычных экранов он имеет темно-серое антибликовое покрытие, за счет которого проектор можно смотреть даже в освещенном помещении.

Насколько высока при этом яркость, Hisense на этот раз не объявила и привела лишь значение светового потока проектора — 3 200 лм, то есть яркость будет еще ниже 400 нит, которую компания заявляла для набора с тем же проектором и 80-дюймовым экраном.

При этом заявлена поддержка HDR-видео с кодировками HDR10 и HLG, а также цветового охвата 83% от DCI. Но главное нововведение — замена фирменной ОС VIDAA на Android TV, позволяющую пользоваться всеми мировыми и российскими потоковыми сервисами, а не только YouTube.

Hisense L5 4К уже поступил в продажу в Европе и Америке и собирается прийти на российский рынок. Цена еще не объявлена, но определенно можно сказать, что столь низкой она не будет. Для сравнения: предыдущая модель Hisense 100L8D, представленная в 2017 году, у нас стоит 800 000 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.