Кабели и питание

iFi Audio выпустила аудиофильский адаптер питания iPower Elite с шумом 1 мкВ

Теги: #iFi Audio

iPower Elite — это флагманский блок питания от английской компании iFi Audio. Его выпустили на замену стандартным адаптерам питания, о которых в iFi отозвались довольно критически.

Компания привела на своем сайте данные о том, что даже аудиофильский линейный источник питания выдает до 100 мкВ шума, в то время как обычный источник питания — все 1 000 мкВ. Зато iPower Elite показал всего 1 мкВ шумов. С этим модулем в iFi пообещали настоящую тишину в паузах, лучшую динамику, более жесткие басы и более открытое звучание.

В iPower Elite задействована технология активного шумоподавления второго поколения. Первым поколением можно считать модель iPower X, которая появилась почти год назад. По данным производителя, улучшенная система активного шумоподавления основана на военных технологиях и по принципу действия напоминает наушники с ANC.

Схема на полевых транзисторах генерирует сигнал, идентичный входящему электрическому шуму, но в противофазе. Этот принцип хорошо работает на низких и средних частотах. Против высокочастотных помех работают пассивные изолирующие фильтры.

Внутри устройства расположены компоненты аудиофильского уровня. Причем iPower Elite готов к длительному круглосуточному использованию. Как утверждается, корпус из авиационного алюминия, помимо прочности, еще и отлично отводит тепло. iPower Elite доступен в версиях 5 В/5 А, 12 В/4 А, 15 В/3,5 А и 24 В/2,5 А. Возможные входные напряжения: 100 В/60 Гц или 240 В/50 Гц.

В Европе iFi Audio iPower Elite обойдется в 350 евро.

Комментарии

#

экая красотища

53.01 дБ
#

Параметры достойны.

50 дБ
#

О самое то для Малинки, правда подороже её в 7 раз, ну это ерунда. Нутрянку правда не показали и судя по весу импульсник, ну а так то да: «...Внутри устройства расположены компоненты аудиофильского уровня...». Ну красиво. А ещё и: «...Как утверждается, корпус из авиационного алюминия, помимо прочности, еще и отлично отводит тепло...».

50 дБ
⇡ в ответ @Mickle #

Жадности нет придела.

50 дБ
#

помнится, в недалеком прошлом они выпускали блок импульсный питания

iFi Audio iPOWER

, созданный при помощи технологий, украденных (конечно же нет, официально выкупленных технологий антирадарной защиты военных стелс бомбардировщиков - конверсия по британски). Так описывалось это чудо на официальном сайте. Хочется пожелать успехов в бизнесе коммерческому директору ifo, на визитке которого после указания должности должна красоваться тисненная золотом надпись: "знаменитый бомбейский брамин -йог, Любимец Рабиндраната Тагора: ИОКАНААН МАРУСИДЗЕЛ. Лекция на тему "Плодотворная реинкарнационная идея"Опыты по Шерлоку Холмсу. Курочка невидимка. Свечи с Атлантиды. Пророк Самуил отвечает вопросами на вопрос. Материализация духов и раздача слонов населению".

56.02 дБ
#

1мВ шумов БП отличная цифра, больше и не нужно.

50 дБ
#

Имею ЦАП iFi pro iDSD. Сам ЦАП очень хорош, но комплектный блок питания страшное г.. Шумит ужасно. Вышел из положения запитав ЦАП от аккумулятора. Выпуск отдельного нормального БП выглядит как - "знает кошка чьё мясо съела" .

iFi странная компания - дорогущий и очень приличный девайс комплектуют мусорным БП и пультом.

50 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.