Цифровые проигрыватели

ЦАП-усилитель для наушников iFi iDSD Diablo: раздельная архитектура, поддержка MQA и питание iPower в комплекте

Теги: #iFi audio

Британская компания iFi audio выпустила iDSD Diablo — ЦАП-усилитель для наушников. Размеры новинки в уже традиционном формфакторе карманной фляги вполне соответствуют актуальным моделям смартфонов, с которыми она и должна сотрудничать. Функции плеера у моделей iDSD отсутствуют. Diablo вполне готов поработать как в портативном, так и в стационарном варианте.

Традиционно для iFi, iDSD Diablo собран вокруг ЦАПа Burr-Brown. К нему добавлен микроконтроллер XMOS с малой задержкой, удвоенным количеством ядер (их теперь 16) и удвоенной тактовой частотой. Он обрабатывает данные с входов USB и S/PDIF.

Архитектура True Native предусматривает раздельную обработку PCM и DSD. Фемтопрецизионный таймер iFi GMT (Global Master Timing) получил новый кварцевый генератор — и это лишь часть схемотехнических новшеств, направленных на устранение джиттера. Новинка поддерживает декодирование MQA, а также работает с DSD512 и PCM 768 кГц.

iDSD Diablo собран в балансной схемотехнике на всем укороченном по технологии iFi PureWave пути прохождения сигнала. В аналоговой секции работает фирменный метод многоконтурной обратной связи OptimaLoop — по данным iFi, с ним система звучит точнее. Мощность до полуватта в канале позволит «прокачать» практически любые наушники. Для них предусмотрено как балансное, так и небалансное подключение.

Внутри питание новинки разделено между аналоговой и цифровой частью. Время работы от литий-полимерного аккумулятора емкостью 4 800 мАч можно поменять, выбрав один из трех режимов работы: Turbo, Normal или Eco.

В комплект добавлен фирменный адаптер питания iPower с уменьшенным показателем собственных шумов. Не забыли и USB-кабели (тип A и С), адаптер для наушников и дорожный футляр, где вместе с комплектом поместится и смартфон — источник музыки для iDSD Diablo.

В Великобритании iDSD Diablo от iFi уже можно приобрести за 900 фунтов стерлингов. В начале продаж в комплект добавили фирменный USB-фильтр шума iPurifier3, который отдельно стоит 130 фунтов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.