Усилители

Усилитель для наушников iFi ZEN CAN: эквалайзер XBass и аналоговые матрицы 3D Holographic

Теги: #iFi

Специалисты из британской фирмы iFi назвали свой ZEN CAN «линкором среди усилителей для наушников».

Мощь новинки обусловлена ее дискретной балансной схемой, позаимствованной из флагманского Pro Ican, чья стоимость вдесятеро больше. Кроме того, к созданию ZEN CAN приложил руку известный инженер-аудиоэлектронщик Джон Керл (John Curl), о присоединении которого к команде iFi мы сообщали год назад.

В новинке использована схема с низкоимпедансной обратной связью, выводящая сигнал на операционник OV2637A. Для согласования с любым типом наушников установлен дополнительный переключатель Gain на четыре положения с шагом в 6 дБ.

Двухканальные аналоговые матрицы 3D Holographic призваны эмулировать реальное, а не чисто «наушниковое» стерео — со сценой, размещенной перед слушателем. Для компенсации потерь в низкочастотном диапазоне предусмотрен встроенный эквалайзер XBass.

Если говорить об элементной базе, то в iFi ZEN CAN использованы конденсаторы Panasonic ECPU, muRata и керамические TDK C0G (Class 1), резисторы MELF, а также малошумящие микросхемы Texas Instruments. Многоканальный потенциометр Tokyo Cosmos Electric Co. (TOCOS) призван обеспечить точное согласованием каналов даже при низкой громкости.

По части выходной коммутации, iFi ZEN CAN достаточно универсален. Хрестоматийный выход 6,3 мм дополнен балансным 4,4 Pentaconn. На задней панели предусмотрены небалансные стереовходы RCA и 3,5-мм джек, дополненные тем же 4,4-мм Pentaconn.

Такой же выходной разъем предусмотрен и для подключения к усилителям мощности или активным колонкам, так что в какой-то степени iFi ZEN CAN способен выполнить роль аналогового предварительного усилителя.

В Великобритании iFi ZEN CAN уже поступил в продажу . Первые 1 000 штук будут укомплектованы адаптером переменного тока iPower (отдельно он стоит 50 фунтов стерлингов). Такой комплект обойдется в 170 фунтов стерлингов. Затем iFi ZEN CAN на рынке Великобритании будет стоить уже 150 фунтов стерлингов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.