Винил

iFi ZEN Phono: компактный фонокорректор с регулировкой усиления

Теги: #iFi

Британская фирма iFi выпустила предусилитель-корректор для проигрывателей виниловых дисков ZEN Phono. Новинка получила стандартный корпус, в котором в последнее время можно видеть многие изделия iFi. Лозунг iFi ZEN Phono — «Снова влюбитесь в свои пластинки». Для возобновления этого чувства ZEN Phono готов работать как с картриджами с подвижной катушкой (MC), так и с подвижными магнитами (MM).

Полностью балансная схема со сверхмалым уровнем шума, который, по словам представителей iFi, «является беспрецедентным для такой низкой цены», разработана технической командой iFi во главе с Торстеном Лёшем (Thorsten Loesch) при поддержке известного инженера-аудиоэлектронщика Джона Кёрла (John Curl).

ZEN Phono выполнен в дискретной балансной схемотехнике в топологии двойное моно. В ней использованы многослойные керамические конденсаторы TDK C0G и Murata, а также пленочные полифениленсульфидные компоненты Panasonic ECPU.

Как утверждается, применение операционных усилителей OVA2637 позволило обеспечить уровень искажений 0,0001%. В системе работает выделенный импульсный источник питания с промежуточной частотой 1,2 МГц, выдавая чистые ±12 В постоянного тока.

Удобным свойством новинки станет возможность регулировки усиления от 36 дБ до 72 дБ, реализованная в четырех степенях. Переключатель селектора усиления разместили на задней панели устройства.

Кроме того, система оснащена «интеллектуальным» рокот-фильтром, который, по заверениям сотрудников iFi, не «режет» самые гулкие басы. Коммутация ZEN Phono выполнена в небалансном варианте RCA, дополненном балансным 4,4-мм выходом Pentaconn и клеммой заземления.

Стоимость предусилителя-фонокорректора IFi ZEN Phono в Великобритании — 150 фунтов стерлингов.

Комментарии

#

Неплохо. Но, кажется, не более того...

- 50 дБ +
#
iFi ZEN Phono: компактный фонокорректор

А к компактному проигрывателю винила в формате бумбокса, как в 70-х, скоро вернемся? Назад, на дерево! Долой десятилетия прогресса в угоду упоротым, невежественным аудиофилам!

- 36.99 дБ +
#

Ну не знаю, мне как раз был нужен фонокорректор начального уровня, так вроде вполне неплохо. Заказал его вчера вечером в Сингапуре, сегодня уже отправили. 12000 р. получилось (209 сингапурских баксов). Очень гуманно по цене.

- 50 дБ +
#
Расскажете потом. как все было.
Вообще-то странно имп. ист. питания, похоже, и процессор там зачем-то есть.... Чтоб больше на цифру похоже было?
- 50 дБ +
⇡ в ответ @okok #

Ну как всё было? Было всё нормально - пришёл в прошлую субботу на почту и забрал)). Погонял его несколько дней. Первое впечатление - положительное. Только сразу уточню - сетап у меня дачно-винтажный. Technics-1900 с башкой Ortofon blue, Dual CV-5650 и магнаты конца 80-х (полочники). Звук получился на выходе плотный, объёмный, детализированный. На мой взгляд высоких многовато выдаёт, но это моё субъективное мнение. Ну вот как-то так.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.