Бизнес

Владельцы телевизоров Sony Android TV в США получили доступ к контенту IMAX Enhanced

Теги: #Sony#IMAX Enhanced

О том, что контент IMAX Enhanced появится на UHD Blu-ray, а также в сервисах FandangoNow и Privilege в США и Rakuten TV в Европе, было заявлено на выставке CES 2019. Ждать пришлось не так уж и долго. Теперь владельцы Sony Android TV в США могут загрузить приложение Privilege и получить доступ к контенту в разрешении 4K с поддержкой динамического диапазона HDR10 и со звуком DTS.

Правда, пока что выбор потокового контента IMAX Enhanced очень ограничен. На сегодняшний день его абонентам доступен боевик Venom и небольшое количество документалистики. Ясно, что в ближайшее время этот список увеличится: Sony Pictures проанонсировала расширение списка из своих фильмов, а позже в этом году в IMAX Enhanced будет доступен и первый контент от Paramount.

Кроме того, до конца года свои первые телевизоры, сертифицированные IMAX Enhanced, собирается представить TCL. В области аудио поддержку IMAX Enhanced собираются внедрить в свои устройства такие производители, как Marantz, Denon, Arcam, Elite, Integra, Lexicon, Onkyo, Pioneer и Trinnov.

Впрочем, IMAX Enhanced — это вовсе не новый формат, как можно было бы подумать. Скорее, этот термин просто обозначает тот факт, что контент был обработан в соответствии с набором требований, таких как большее соотношение сторон и цифровое шумоподавление.

На сайте же, посвященном этой технологии, можно прочитать, что «он использует сложный, продвинутый алгоритм, предназначенный для получения максимально четких изображений HDR 4K с гораздо более высокими качеством и яркостью».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.