Наушники

Iris выпустила беспроводные наушники Flow со встроенным алгоритмом восстановления сжатых записей

Теги: #Iris

Еще зимой мы рассказывали о лондонском стартапе Iris, который разработал алгоритм восстановления сжатого аудио и создания объемного звучания, «сводящего на нет разницу между записанной и живой музыкой». Ранее работу алгоритма можно было оценить в приложении для мобильных устройств, но теперь компания выпустила наушники Flow со встроенной функцией улучшения записей.

Это крупные полноразмерные беспроводные наушники, на корпусе которых предусмотрен переключатель, активирующий фирменный алгоритм. Улучшайзингу подвергаются любые мелодии — треки со Spotify и Apple Music, подкасты, аудиокниги или видео с Netflix.

В чашках установлены бериллиевые излучатели диаметром 40 мм в специальных акустических камерах. К источникам наушники подключаются по Bluetooth 5.1 и поддерживают кодеки aptX HD, aptX LL и AAC, но можно подключить их и кабелем с 3,5-мм штекерами — он есть в комплекте, как и переходник на 6,35 мм.

На борту, если верить разработчикам, установлены ЦАП и усилитель «аудиофильского качества». Амбушюры съемные, на магнитах, что облегчает их чистку. Играют наушники от 5 Гц до 20 кГц. Батареи им хватит на 37 часов работы, а если включить фирменный алгоритм — на 30. Для подзарядки используется разъем USB-C.

Сейчас Iris Flow Headphones в черной или белой расцветках можно взять на IndieGoGo в рамках краудфандинговой кампании за 269 британских фунтов — после сбора средств стоимость наушников составит 319 долларов. Проект уже набрал более 60 000 британских фунтов при цели в 50 000, причем до окончания кампании осталось 30 дней.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.