Автозвук

ISR 2017: Cadillac CT6 с аудиосистемой Bose Panaray

Теги: #ISR 2017#Cadillac#Bose

На выставке ISR 2017 на стенде Bose, помимо колонок, сияет белизной флагманский седан Cadillac CT6 в самой топовой комплектации. В этом варианте он оснащен серьезной аудиостемой, причем пара динамиков в ней прячется за выезжающей панелью на торпедо с загадочным словом «Panaray».

Именно так зовется наиболее продвинутая автомобильная система от Bose, используемая в CT6. В стандартной комплектации установлены 10 динамиков, в комплектации посерьезнее — 18, в самой старшей — 34, а помогают им 4 усилителя класса D.

Слово «Panaray» комбинирует в себе «panoramic» и «array» и фактически означает панорамный массив из динамиков, расположенных вокруг водителя и пассажиров в 19 локациях. Суть в том, что практически все динамики в этой аудиосистеме компактные, имеют диаметр менее четырех дюймов и установлены группами — такая схема, по мнению Джо Маккейба (Joe McCabe), старшего разработчика Panaray, позволяет на каждом сиденьи расслышать весь спектр частот.

С немалым количеством динамиков работает система объемного звучания Centerpoint, которая распределяет стереосигнал на 12 каналов и позволяет локализовать звучание в определенной точке. На дисплее пользователь может выбрать, куда направить звук: на водителя, в центр автомобиля или же на всех сидящих в салоне. Также доступен цифровой темброблок.

На выставке стоящий на стенде CT6 воспроизводит живой DJ-сет. Вне закрытого автомобиля музыку совершенно не слышно: разработчики использовали дополнительную звукоизоляцию, особое покрытие лобового стекла и двойные стеклопакеты в боковых дверях для того, чтобы сохранить весь звук внутри CT6. Поиграться с режимами работы и с темброблоком системы Panaray весело — звук, по крайней мере, действительно меняется.

Комментарии

#
особое покрытие лобового стекла и двойные стеклопакеты в боковых дверях для того, чтобы сохранить весь звук внутри CT6.

Двойной стеклопакет в дверях? Типа, двукамерный? НИЧОСИ!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Видимо да, они двухкамерные понимали под двойными. В вольвах такие уже лет двадцать ставят) как раз ради шумоизоляции.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @krotovaaa #

Просто двухкамерные - это три стекла. Обычно такое встречается КРАЙНЕ (!) редко в авто. И то, обычно в оооочень дорогих немцах, а не в Кадиллаках.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Так, все, я разобралась в терминологии. В этом кадиллаке, как и в вольвах, собственно, два стекла, а не две камеры) оконный специалист в лице тебя на страже логики и правды, спасибо (:

А вот с двухкамерными двери, наверное, совсем тяжеленные, ух!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @krotovaaa #
оконный специалист в лице тебя на страже логики и правды, спасибо (:

Всегда рада Алинка :) Я же их продаю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @krotovaaa #

Два стекла в склейке не такая уж и редкость. У меня в Citroen C5 такие стекла были. Правда это была почти старшая комплектация, но все равно машинка куда как дешевле Кадиллака.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Вить, а не в склейке дело. Как ты говоришь "склейка" - это так называемый триплекс. Это когда идёт стекло/армированная плёнка/стекло (ну, их разное количество бывает). А я говорила именно о камерах. Тоесть камера - это герметическая воздушная подушка между стёклами. Получается: одна подушка (два стекла) - однокамерный стеклопакет; две подушки (три стекла) - двухкамерный, и тд. Именно поэтому меня удивило слово "двойной" стеклопакет в тексте.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Да, похоже все так. Я не очень этими вопросами интересуюсь, мне в машинках интереснее количество цилиндров и лошадок, крутящий момент и прочие штуки. А из удобств - разве что климат и кожа на сиденьях.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Тебе безбашенный, огромный, рычащий американский мускул кар надо :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #
А из удобств - ... и кожа на сиденьях.

Да, летом в шортиках на чёрное кожаное сиденье стоявшей на солнце полдня машины... )

Хотя... подходя к определённому возрастному рубежу... погреть поясницу...

- 50 дБ +
#

Алин, звук то как? Понравился?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Ну, мне было весело тыкать в опции и шевелить ползнуками темброблока и слушать, как звук меняется) эффекта «пацанской тачки» от кадиллака, к примеру, добиться не удалось, и я думаю, что это уже хорошо (%

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.