Винил

Pro-Ject выпустила на виниле полностью аналоговый альбом 7RAY feat. Triple Ace «Jazzy Zoetrope»

Теги: #Pro-Ject

Чисто аналоговым можно назвать свежевыпущенный в Австрии виниловый альбом 7RAY feat. Triple Ace — «Jazzy Zoetrope». Альбом состоит из двух пластинок. На одной из них записаны студийные, а на другой концертные версии — причем многие композиции с одного диска не повторяются на другом.

В записи принимала участие австрийская компания Pro-Ject. Ее лидер, Хайнц Лихтенеггер (Heinz Lichtenegger), известен как заядлый аудиофил и крупный коллекционер грамзаписи. Pro-Ject уже давно практикует подобные релизы, но в данном случае альбом интересен и тем, что выпущен без применения цифровых технологий.

Для записи использовали аналоговые магнитофоны и минимум микрофонных каналов для моделей Neumann, AKG и Schoeps. Студийная часть писалась в венской аналоговой студии Studio Baumgarten на транзисторно-ламповый пульт WSW. Кроме него был задействован пульт Acousta DCA100E и 8-дорожечный магнитофон Otari MX-70.

Концертная часть альбома «Jazzy Zoetrope» была записана во время выступления в штаб-квартире Pro-Ject в Мистельбахе, пригороде Вены, где такие выступления уже стали традицией. В рамках концерта, для достижения максимальной акустической чистоты, даже не применяли контрольные мониторы. Использовались пульт для сведения CADAC 36/24 Custom Studio Console 1974 года выпуска, магнитофон Studer A80VU и собственные микрофоны исполнителей.

Альбом «Jazzy Zoetrope» выпущен компанией Austro Vinyl (Австрия). Он уже доступен в России по цене в 4 000 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.