Портативная техника

Беспроводная колонка-пауэрбанк JBL Charge 5 появилась в России

Теги: #JBL

Анонс колонки JBL Charge 5 с улучшенным звуком, защитой и режимом для вечеринки PartyBoost состоялся в начале этого года. Однако на момент анонса ничего не было известно о дате появления новинки в России и стоимости в рублях. Недавно Harman официально представила Charge 5 на отечественном рынке.

Главное отличие Charge 5 от предыдущей версии — дополнительный ВЧ-динамик и повышенная мощность. Также производитель обновил дизайн, усилил защиту от воды и пыли (колонка способна выдержать погружение в воду на глубину до одного метра).

Согласно пресс-релизу, акустическое оформление колонки было переработано: в дополнение к динамику в форме суперэлипса 52х90 мм установлен 20-мм твиттер. Общая выходная мощность составила 40 Вт RMS, что на 25% выше показателя предшественницы.

Для случаев, когда может потребоваться больше громкости, предусмотрена технология PartyBoost, позволяющая объединить в одну сеть неограниченное количество совместимых устройств и транслировать на них музыку с одного источника. Передавать контент на Charge 5 можно попеременно с двух устройств по Bluetooth 5.1.

Аккумулятор емкостью 7 500 мАч рассчитан на 20 часов беспрерывного воспроизведения. Следить за уровнем заряда поможет светодиодная полоска, расположенная у основания. USB-порт можно использовать для восполнения энергии мобильных гаджетов. Сама акустическая система заряжается через разъем USB-C.

Корпус отделан износостойкой тканью и дополнен резиновым элементами снизу и по торцам для размещения акустической системы на скользких поверхностях. В России мобильная колонка JBL Charge 5 представлена в белом, черном, синем, сером, розовом, сером, бирюзовом, зеленом, красном и камуфляжном цветах.

Рекомендованная розничная цена JBL Charge 5 составила 13 490 рублей.

Комментарии

#

Хорошие колонки, с хорогим звуком для своего размера. Удобно использовать. Только вот батарейка сдыхает у них чрез 1-2 года :(

Следующую беспроводную колонку я буду брать с возможностью работать от сети электропитания (как бы это странно не выглядело).

50 дБ
⇡ в ответ @Kairat #

Philips такие делает давно. Пользуюсь для озвучки планшета. Работает и от аккума и по сети уже лет 6

53.01 дБ