Акустика

Серия JBL Synthesis SCL пополнилась четырьмя архитектурными моделями: потолочными SCL-5 и SCL-8 и настенными SCL-6 и SCL-7

Теги: #JBL#Harman#CES 2021

В ассортимент JBL Synthesis SCL вошли четыре модели встраиваемых колонок: круглые потолочные SCL-5 и SCL-8 и прямоугольные SCL-6 и SCL-7, предназначенные для встройки в стену.

Как утверждается, эти модели созвучны между собой и хорошо сочетаются с фирменными процессором объемного звучания SDP-75 и усилителями SDA. Модели с индексами 6, 7 и 8 также рекомендованы для работы с 16-канальным процессором SDP-55 и AV-ресивером SDR-35, которые были представлены на выставке ISE 2020.

Дюймовый компрессионный высокочастотник JBL 2410H-2 (в модели SCL-5 на его месте установлен аналогичный драйвер 2409H) в каждой из новинок дополнен рупорным узлом High-Definition Imaging (HDI), составляющим одно целое с передней стенкой.

Компрессионные низкочастотники получили черные диффузоры Advanced Aluminium Matrix (в потолочной колонке SCL-5 это Advanced Aluminium Cone). При этом низкочастотники работают через специальные вырезы, которые обеспечивают широкую диаграмму направленности, необходимую для акустики пространственного звучания.

Потолочник SCL-5 оснащен 7-дюймовым НЧ-динамиком. В его младшей версии, SCL-8, установлен 5,25-дюймовый басовик. Такие же излучатели работают во встраиваемых в стену моделях SCL-6 и SCL-7. В первом случае их четыре — в 2,5-полосной схеме.

В двухполосном громкоговорителе SCL-7 установлено два таких же драйвера низких- средних частот калибром 5,25-дюймов. Каждая из четырех встраиваемых колонок получила запатентованный механизм крепления Cat Claw и позолоченные клеммы акустического кабеля.

Все четыре модели поступят в продажу в феврале. Их цены в США: SCL-5 — 2 000 долларов, SCL-6 — 1 500 долларов, SCL-7 и SCL-8 — по 1 000 долларов за штуку.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.