Акустика

Линейку JBL Synthesis SCL дополнили компрессионной акустикой SCL-1 и сабвуфером SSW-1

Теги: #JBL

Встраиваемая акустика SCL-1 стала флагманом линейки JBL Synthesis SCL. Ее дополнил сабвуфер SSW-1. Они были представлены на мероприятии Harman virtual ExPLORE. Обе новинки предназначены для крупномасштабных многоканальных систем и разработаны для использования, прежде всего, с усилителями SDA, о которых мы писали год назад — под управлением процессора объемного звучания SDP-75.

Колонка SCL-1 оптимизирована для правильного звучания из-за проекционного экрана. За верхнечастотный диапазон в ней отвечает 3-дюймовый компрессионный драйвер D2430K с двойной диафрагмой, установленный в рупоре High-Definition Imaging (HDITM). Его дополнила пара 12-дюймовых басовиков C4 с диффузорами из углеродно-целлюлозного композита, которые работают в запатентованной системе комплементарного выравнивания басов C-BAS.

Корпус SCL-1 выполнен из МДФ, усилен металлическими креплениями и дополнен тканевым грилем в стальной рамке с магнитными фиксаторами. Регулировки уровня верхних частот и выбор типа подключения (общего, пополосного, в том числе и с обходом встроенного кроссовера) позволит использовать для SCL-1 разные варианты сигнала, включая применение внешних электронных кроссоверов.

Сабвуфер SSW-1 был разработан для дополнения колонок SCL-1. Пара его 15-дюймовых низкочастотников с максимальным ходом диффузора до 10 см получила литые каркасы, композитные диффузоры и крупные 6-дюймовые звуковые катушки.

Корпус этого саба со стенками толщиной 2,5 см оснащен мощной системой внутренних распорок. В результате, SSW-1 весит около полутора центнеров. Его можно использовать как в вертикальной, так и в горизонтальной ориентации. Используя пару передненаправленных фазоинверторов Slipstream, новинка обеспечивает низкочастотный предел в 13 Гц при максимальной мощности в 5 кВт.

Сабвуфер SSW-1 появится в продаже уже в марте 2021 года по цене в 7 500 долларов. Информации о дате начала продаж и стоимости колонок SCL-1 пока нет.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.