Приложения

Стриминговый агрегатор JustWatch предложил функцию поиска фильмов по сюжету

Теги: #JustWatch

Недавно мы рассказывали об агрегаторе стриминговых сервисов JustWatch — он показывает, на каком сервисе доступен тот или иной контент. Сейчас же в JustWatch появилась забавная функция, которая облегчит выбор фильма — рекомендации по сюжетам. На специальной странице можно ввести несколькими словами сюжет фильма, нажать Ctrl+Enter — и сервис предложит несколько вариантов.

Например, на фразу «Man dies in the end» (человек умирает в конце) сервис выдал фильмы «‘Иисус из Назарета», «Меня здесь нет», «Long Strange Trip» о The Grateful Dead, анимационный фильм «Укрась прощальное утро цветами обещания», «24 часа на жизнь», «Жертвоприношение» Тарковского, «Нежность», «ООО "Семейный роман"», «Ной», «Уведомление», «Предчувствие конца», «Воля», «Манто», сериалы «Константин» и «Противостояние», «Гость», «Призрак в кронах деревьев» и «Терминус».

Если идей по сюжету нет, можно воспользоваться кнопкой «Ghostwrite a story» — тогда JustWatch сам напишет какой-нибудь сюжет и подберет фильмы к нему. Так, одним из сгенерированных самим сервисом вариантов было «Они были неразделимы и все делали вместе — ели, учились, посещали вечеринки. История о взрослении четырех сестер в Америке после Гражданской войны» — и на этот сюжет JustWatch предложил фильмы «Хозяйство» 1987 года, все варианты фильма «Маленькие женщины», в том числе и сериал, «Ферма Мадбаунд» 2017 года и несколько других.

На поиск на русском языке сервис реагирует, но далеко не идеально. Рекомендациями JustWatch могут воспользоваться все желающие, регистрироваться для этого не требуется.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.