Акустика

Беспроводные колонки KEF LSX интегрировали с Roon и Spotify Connect

Теги: #KEF

Представленные в начале месяца беспроводные колонки KEF LSX получили обновление, добавляющее нативную поддержку стриминга музыки через Roon и Spotify Connect. Все обладатели новых LSX могут установить апгрейд через приложение KEF Control.

Как объясняет компания, Spotify Connect в LSX — это возможность прямого качественного воспроизведения музыки из облака без каких-либо прерываний. Что касается поддержки Roon, то эта функция позволит получить доступ не только к локальной фонотеке со всеми метаданными, но и к музыкальной коллекции Tidal (при наличии подписки). С 19 ноября действует специальное предложение: зарегистрироваться на Tidal можно через приложение KEF Control, что позволит получить бесплатный доступ к сервису на полгода.

Комментарии

#

Молодцы, конечно) Но лично я олдскул, т.е. за локальные источники) Ибо при проблемах с интернетом, отключениями всех этих сервисов, санкциями и т.д. не хочется остаться без музыки)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Такое скорее всего удобно тем, кто шляется по съемным квартирам и часто вынужден переезжать. Как правило это люди молодые и мобильные, но звук им хороший нередко тоже хочется. Не беру нашу отчизну в пример, в соседней Финляндии как правило в квартирах под съем уже все нужное есть, включая плиту, холодильник и интернет. Вот чего там не бывает обычно, в таком случае, так это много лишнего свободного времени с олдскульной фонотекой возиться.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Ну не знаю, возить с собой диск с любимой музыкой, не вижу проблемы.

Если слушать все подряд и постоянно что-то новое, то да, удобно.

Но говорю же, я одскул) Хотя, воспроизведение файлов через ЦАП тоже не очень то по олдскульному?) На этот случай завел винил, т.е. в процессе)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Наверное, мы более оседлые что-ли, в своей стране. И психология такая: лучше сидеть на попе ровно. Мне кажется, на Западе сейчас люди гораздо более мобильные. Подолгу не настроены жить на одном месте и легко переезжают туда, где им кажется лучше. Вместе с мебелью и своей аппаратурой. При этом чем компактнее груз будет собираться, тем проще это сделать. Поэтому в таком случае чисто акустика, если хочется HiFi дома иметь какой-никакой, будет удобнее, и перевезти, и развернуть, и забрать, если опять, чем полный комплект колонки + усилитель + проигрыватель. Вот это и популярно.

- 50 дБ +
#



возить с собой диск с любимой музыкой....

Молодые люди будут, только если это золотой диск «Вояджера».

Слушают смартфоны на БТус боксах; такие Kef колонки- это то, что «заходит» в молодежную картину построения мультимедиа. Такие же боксы, только получше.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Блин, как же я устарел) Т.е. не в том смысле, что не понимаю в компьютерах и сетях, а потому, что считаю, все это не идет музыке на пользу)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.