Акустика

Колонки KEF Q50a для Dolby Atmos поступили в продажу в России

Теги: #KEF#Dolby Atmos

Компания KEF начала продажи колонок-модулей Q50a для Dolby Atmos. Эти направленные вверх АС устанавливаются на основные фронтальные (или тыловые) колонки и выполняют роль высотных каналов. Компания предлагает использовать Q50a со своими системами Q Series или с любой другой ДК-акустикой.

Представители KEF объясняют, что системы Q50a создавались для обеспечения полноценного качественного звука и избавления пользователей от нужды размещать потолочные колонки. По словам производителя, в Q50a использованы точно такие же фирменные компоненты, как в других АС KEF. Отдельно компания обращает внимание на возможность монтажа этих Atmos-колонок на стены.

Новые модели Q50a компания KEF продемонстрировала на выставке CEDIA в прошлом году, однако стоимость тогда не назвали. На сегодняшний день колонки уже продаются в России по примерной цене 33 000 рублей за пару.


Комментарии

#

А не для атмос их можно? Просто для тылов?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Насколько я понял, можно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Можно конечно. Они почти аналоги Q150-х, только меньше габаритами. Раньше просто в линейке были Q800ds, а диполи для атмоса противопоказаны, в Атмосе надо не размазывать тыл, а наоборот фокусировать + потолочные отражения для компромиссных сетапов придумали, вот собственно и причина появления такого форм-фактора вместо настенных диполей.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AppleY #

Они вполне удобны для тылов! А-ля акустика в кинотеатрах, крепишь на стену и они уже направлены вниз.

Но скоро мой ДК будет переезжать в комнату с диваном в плотную к стене, так что они не подходят. Да и линейка совсем другая чем фронт и центр. ..

- 53.01 дБ +
#

Интересно их в стерео послушать, как эксперимент, на что они способны.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.