Усилители

Khozmo Acoustic представила двойной пассивный моно-предусилитель

Теги: #Khozmo Acoustic

Польская фирма Khozmo Acoustic выпустила двойной пассивный моно-предусилитель, оснащенный двумя раздельными дискретными регуляторами громкости и селектором входов.

В качестве селектора использован переключатель Lorlin UK. Новинка получила три коммутируемых входа и два выхода. Два раздельных симметрично расположенных аттенюатора имеют по 48 ступеней и в базовой версии оснащены резисторами AMRG Trans и Vishay SMD. Внутренняя проводка новинки выполнена чистым серебром.

Предусилитель получил корпус из металлических пластин с массивной алюминиевой лицевой панелью. Детали корпуса зафиксированы на массивных боковых стенках из цельного дерева, текстовый логотип бренда нанесен на одну из них.

В Khozmo Acoustic предусмотрели два варианта модификации своего предусилителя. Версия с резисторами Vishay Z-foil обойдется в дополнительные 60 долларов, а с Takman REX или PRP — в 120 долларов США. В базовом же варианте на сайте Khozmo Acoustic предусилитель стоит 330 долларов США.

Комментарии

#

Объясните кто ни будь, что здесь происходит?

- 50 дБ +
#

Судя по заголовку, происходит небольшая дичь. Двойной (два канала) предусилитель оказывается почему то моно, к тому же он пассивный. Какой же это тогда усилитель, если он не усиливает. Тоже озадачен, две какие то короткозамкнутые логические петли получаются. Прочее - концепция, конструктив, дизайн вопросов не вызывают.

- 50 дБ +

Забаненый ныне Джордж писал, что у него похожее устройство от Creek. По сути это селектор входов с потенциометром, регулирующим "выхлоп".

- 50 дБ +

Или я что то не так делал, или всё таки работает правило - после РГ сигнал должен быть слегка взъерошен предусилителем. Но получился у меня лет пятнадцать назад один не совсем удачный эксперимент. В своём заводском преде я подал сигнал с РГ сразу на выход, минуя пред на операционнике (притом, ОУ был достаточно незамысловатым). Думалось, без лишнего каскада, тем более на ОУ, звук попрёт. Как бы не так, какой то он стал неинтересный и худосочный. Уровень и согласование по сопротивлениям было в норме.

- 50 дБ +
#

был у меня в своё время усилок с раздельной регулировкой громкости по каналам и без обозначений, приходилось перед прослушиванием баланс по тестовому диску выставлять

- 50 дБ +
#

Интересная задумка. Регулировка громкости построена необычно - путём изменения только одного плеча сопротивления - на землю. По идее, кабели будут все играть совершенно по разному, в зависимости от положения РГ.

- 50 дБ +

По схеме там скорее всего, лестничный регулятор громкости.

- 50 дБ +
#

https://stereo.ru/news/life-ch...

Похожая новость, но вот таких вопросов не возникало:))

- 50 дБ +

Разные способы регулирования. Пробовал автотрансформаторный - благоприятные впечатления. Пробовал по принципу никитинского (лестничный) - не очень. Подозреваю, контакты применённых мною наших реле для звука не совсем подошли. С хорошим переключателем, типа как в обсуждаемом устройстве, возможно результат был бы лучше.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.