Винил

Вертушка NewArtVinyl KingDeck: стол из натурального дуба, акриловый тяжелый диск и внешний мотор

Теги: #NewArtVinyl

Cтол этого проигрывателя изготовлен из натурального дуба. Оригинальные, расположенные по углам опоры, позволяют при необходимости регулировать их жесткость, в определенной степени изменяя характер звучания проигрывателя.

Диск, традиционно для NewArtVinyl, изготовлен из акрила толщиной 45 мм и весит солидные 4,5кг. В частности, благодаря весу диска, проигрыватель демонстрирует детонацию в пределах 0.03%. Пластинка на диске может, что предпочтительно, дополнительно фиксироваться клэмпом (прижимом). В проигрывателе используется синхронный привод с большим крутящим моментом, поэтому тяжёлый диск раскручивается до требуемой скорости достаточно быстро.

На блоке управления двигателем предусмотрены селектор скоростей вращения, размеченный значениями 0 – 33 – 45, и ручка точной подстройки скорости по шаблону, который прилагается в комплекте. Корпус двигателя установлен отдельно и механически полностью развязан от стола проигрывателя, исключая передачу вибраций. Свободное расположение двигателя также позволяет использовать ремни (пасики или мононити) разной длины.

Подшипник диска выполнен из износоустойчивой бронзы и закаленной нержавеющей стали с допуском 0,02. Для мягкого скольжения в нем используется смазка и тефлон.

На проигрыватель установлен прямой, поворотного типа, тонарм Newartvinyl Black Bird 12,5 дюймов, сделанный с применением алюминия, карбона, стали, золочёной латуни и тефлона на базе трубки из углеволокна, с регулировкой прижима, антискейтинга, VTA и азимута. Тонарм работает с картриджами весом 5–15 г и сделан по принципу Gimbal.

Конструкция стабилизирует сама себя. Внутренняя проводка выполнена литцендратом с позолоченными контактами. Съемная платформа картриджа изготовлена методом литья под давлением из латуни с последующим золочением. Микрометрическая головка позволяет настроить угол VTA плавно и с высокой точностью, после настройки головку можно легко снять.

Регулировка прижимной силы выполняется с помощью противовеса эксцентрика с низким центром тяжести, что также помогает стабилизировать тонарм. В комплект входит дополнительный грузик для точной и удобной настройки с шагом 0,01 г. Система антискейтинга использует подвешенные грузики и отличается, по данным разработчика, простотой и удобством настройки.

Цена на новую модель проигрывателя производителем пока не объявлена.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.