Акустика

Klipsch представила напольную акустику Forte III

Теги: #Klipsch

От оригинальной Forte, которую Klipsch выпустила в 1985 году, свежеанонсированная Forte III отличается «обновленной внешностью и последними новшествами в инженерной акустике».

Это крупная акустика с 12-дюймовым вуфером, утопленными в рупоры среднечастотником и твитером, а также с 15-дюймовым басовым радиатором. Forte III входит в серию Heritage и доступна в шести вариантах расцветки. Четыре основные — американский орех, вишня, черный ясень и старый дуб. Кроме них есть еще две — калифорнийский черный орех с грилем из шерсти ягненка и черный матовый лак с серебристым грилем (специальные лимитированные версии).

Так, в классической отделке одна колонка Kilpsch Forte III обойдется в 1 800 долларов США. Версия с черным матовым корпусом и серебристым грилем — в 2 000 долларов, а версия калифорнийского черного ореха — в 2 300 долларов. Лимитированные версии выпустят тиражом в 70 пар каждая, и на всех моделях будет красоваться табличка с росписью ее сборщика.

Комментарии

#

Ой-ой... )

- 50 дБ +
#

ура у меня klipsch rf 2 . расскажу комната моя 12 кв.м. шкаф минус 2,5 кв.м. итог 10 кв.м .были колонки wharfedale diamond 220 .я когда их купил в тот же день продал свой музыкальный центр sharp .испытал настоящий шок .а где hi fi .понял насколько музыкальный центр хорошо играл .продал купил по акции dali ikon mk2 . ну да играют высокие хороши .и все не мое .и тогда я понял что мне нравится чуть-чуть концертный звук .люблю ходить на концерты вот там эмоции.потом хотел bowers wilkins 683 s2.но было дорого .ладно в последний момент вспомнил про klipsch . до этого не разу не слышал купил со скидкой на свой страх и риск .распаковал подключил и улыбнулся ура мое .да чуть гул есть .но я его почти убрал сдвигая колонки подальше от углов комнаты .вот так я нашел любимую фирму . надеюсь мои деньги пойдут не на ракеты а например на хорошие фильмы. веселый смайлик . на счет Forte III-не будут у нас они столько стоить. 3600-4000 $ вот их цена .

- 50 дБ +
#
классической отделке Kilpsch Forte III обойдется в 1 800 долларов США. Версия с черным матовым корпусом и серебристым грилем — в 2 000 долларов, а версия калифорнийского черного ореха — в 2 300 долларов

да, остаётся только порадоваться за капиталистов... :( лимитированная версия в России априори столько стоить никогда не будет!!! Ох уж эта рыночная экономика....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Цены указаны за одну штуку. Чуть позже после публикации поправили очепятку.

- 50 дБ +
#

Так они и до Хорусов доберутся. Цена подъемная в принципе.

- 50 дБ +
#

На сайте не нашел характеристик и размеров. Надо наверное поискать винтажные аналоги.

Наверное поспешил с покупкой хересси.Будем брать форте,или действительно подождать,может и хорусы сделают.

- 50 дБ +
#

Обычный "китайский" суррогат, с оригинальными Klipsch не имеющий ничего общего. Компания давно и упорно сливала качество в канализацию с середины 90-х (нынешний китайский McIntosh в ту-же топку!). Приличный "рупор" столько стоить просто не может, но даже если им удалось совершить чудо, для рупора КРАЙНЕ важен материал производства, именно он придает окончательный "колер" звучанию (идеально некоторые твердые породы полированного дерева, в старых клипшах много экспериментировали и собственно материал диффузора рупора делали из чего-то типа эбонита с идеальной шлифовкой и последующей полировкой). Так-же конечно важен расчет рупора, но с современными системами компьютерного моделирования это не составляет сложности. В общем "рупор" это всегда МНОГО ручных циклов производства, тончайшая доводка и НА ПОРЯДКИ большее время производства!!! Отсюда и конечная цена. Если сравнивать с производством музыкальных инструментов, то это как Страдивари изготовливал свои скрипки в сравнении с массовой штамповкой дешевых электрических пианино.

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Это Вы зря.Акустика в этой серии производится в США. Это абсолютно точно.Недавно покупал Хересси 3 юбилейные.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Не максимизируйте, я держал очень много прекрасных скрипок по цене 0,2-1% от цены Страдивари.

По этой аналогии можно предположить, что этот НЕДО-рупор найдёт своего счастливого владельца.

P.S. Смычки вообще китайцы почти научились делать, по КПД за одинаковую цену, с зажравшимися европейскими мастерами, завоёвывают китайцы потихоньку позиции.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.